AF> Trofeo Mimmo Fusco: Pomezia si regala la finale

RDM Pomezia – Riso Scotti Pavia 3-1 (19-25; 25-19; 25-20; 25-22).
RDM Pomezia: Bragaglia 10, Fanella 12, Scarpellino 16, Zanin 1, Luciana 19, Chihab 10, Krasteva (L); n.e. Casillo, Baldini, Ruzzini (L); all. Cristofani.
Riso Scotti Pavia: Kanoh 6, Spinato 4, Bal 9, Biccheri 11, Cvetanovic 18, Frigo 5, Poma (L); n.e. Mastrilli (L), all. Fresa.
Arbitri: Zavater, Perri
La XVIII edizione del torneo Mimmo Fusco, per il primo anno a Pomezia, si apre con la vittoria della squadra di casa che, dopo il set iniziale di rodaggio, impone il proprio gioco alle quotate avversarie, guadagnando l’accesso alla finale per il primo posto.
La squadra di Cristofani, deve fare a meno di Corjetanu incappata in problemi di rientro, parte con Zanin al palleggio in diagonale con Luciana, centrali Bragaglia e Chihab, Fanella e Scarpellino di banda, libero Krasteva. Pavia risponde con Spinato al palleggio, Biccheri opposta, al centro Frigo e Bal, schiacciatrici Cvetanovic e Kanoh, libero Poma.
Il primo set comincia con l’allungo di Pavia (4-8). Le lombarde consolidano il vantaggio (6-10), grazie ad una concreta Cvetanovic. Pomezia lotta, soprattutto con Scarpellino, ma non riesce ad essere incisiva sul cambio palla. Un ace di Biccheri porta le squadre al secondo time-out tecnico (9-16). Finisce 19-25 con Pavia che non soffre più di tanto e chiude il parziale con una concreta Cvetanovic.
Nel secondo set le formazioni restano invariate. Inizio equilibrato fino alla prima pausa (7-8). Puntuale a muro e in attacco, dove spiccano Chihab e Luciana, Pomezia va in vantaggio fino al 16-12. La grande difesa delle padrone di casa e l’errore di Kanoh costringono Fresa ad un nuovo time-out (17-12). Pomezia non concretizza e permette a Pavia di riavvicinarsi (19-18). Grazie, soprattutto, ad un’ispirata Chihab, Pomezia chiude 25-20.
Nel terzo parziale, Pavia schiera Corna al posto di Spinato e Caroli per Frigo. Buon inizio di Pomezia che va subito 8-4. Capitan Fanella regala l’11-4 a Pomezia che scava il vantaggio. Pavia tenta il recupero ma l’attacco di Chihab porta le squadre alla pausa 16-10. Senza troppi problemi, Pomezia chiude 25-19.
Il quarto set inizia in modo equilibrato con Pavia che, però, allunga (6-8). Si procede punto a punto fino all’ace di Biccheri (14-11). Pomezia si riprende sfruttando un paio di errori avversari (16-15).
Le ragazze di Cristofani frenano le avversarie e chiudono 25-22.