Hockey F> La Libertas San Saba vince a Bra e sale al secondo posto . Ora pausa per la nazionale .

HF Libertas San Saba

Si riprende il 22 maggio per la volata scudetto

La Libertas San Saba vince a Bra con il Lorenzoni e da una scossa alla sua classifica , superando le braidesi e passando al secondo posto a due punti dalla capolista Mori Villafranca. Le  campionesse romane sono partite con decisione  e si sono rese subito pericolose con tre azioni ed un corto , ma è il Bra a finalizzare ed al primo serio tentativo va in rete su azione sfruttando un indecisione della coppia centrale sansabina . Le romane non ci stanno e reagiscono con grinta . Il Pareggio arriva al 15’ con Alessia Giulianelli , pronta a ribattere in rete una respinta della Sorial su tiro di Francesca Faustini . Le romane cercano la vittoria ma è ancora il Bra ad andare a rete ancora su azione capitalizzando bene una bella azione in velocità . Ma la partita è aperta e le squadre vogliono entrambe i tre punti . E’ ancora il Lorenzoni a sfiorare il goal su una azione viziata da un fallo non rilevato da un arbitro . E’ Paula Calvo che si supera e tiene ancora il San Saba a galla . Al 15’ del secondo tempo Francesca Faustini arriva a tu per tu con la Sorial , ma viene atterrata . E’ rigore e la stessa Faustini realizza la rete del 2 a 2 . Al 25 ‘ bella azione corale dell’attacco rossoblu e sul cross da sinistra è Vittoria Nannelli a realizzare il suo primo “pesante” goal in questo campionato con una bella deviazione di rovescio . E’ il3 a 2 e la vittoria per le romane .

“ Abbiamo giocato con determinazione  “ dice il coach Cirilli “ anche se nel primo tempo abbiamo fatto qualche errore difensivo che ci stava costando la partita. Nel secondo tempo siamo riusciti a correggere qualche situazione e la squadra ha reagito molto bene venendo a cogliere tre punti importanti in casa di una diretta concorrente. Ora due settimane di pausa con due nostre ragazze ( Faustini e Elisabetta Pacella)  impegnate con la nazionale. Per tutte le altre è il momento di ricaricare le batterie per provare lo sprint finale   “  .