CM> Massa supera Pistoia

Newsletter Quasar Massa Versilia

Massa conferma la legge della Don Milani, supera Pistoia e si conferma capolista. Buona prova della squadra di  Gianni Vullo che, al terzo incontro in una settimana, supera una Mazzoni in ottimo spolvero. Prova serena, tranquilla, di gestione quella di Massa. Prova disturbata più da alcune chiamate arbitrali, specialmente nel secondo set, che non dalla prestazione della squadra ospite. Alla fine arrivano tre punti e la conferma della testa della graduatoria.
1° set: Massa con Guidi e Lazzarini in diagonale, Pucciarelli e Baldini al centro, De Guttry e Toracca di banda e Vignali libero. Risposta di Pistoia con Ancillotti in regia, Fattorini opposto, Andrea Lombardi e Frizzi centrali, Simone Lombardi e Borghi in attacco e Oggioni libero. Primo set ben giocato da Massa che controlla, tiene il pallino del gioco in mano e non si innervosisce di fronte ad un Pistoia che fa la sua gara e lotta punto su punto. Mazzoni che regge il ritmo di Massa fino a che la ricezione tiene e Ancillotti può usare i suoi centrali. Quando questo non succede Massa trova spazio e chiude a 19.
2° set: nel secondo parziale bene Pistoia  con Fattorini preciso, Frizzi e Lombardi puntuali a muro ed attacco. Pistoia sale sul 9-13, Massa trova con Lazzarini un attacco impressionante sui due metri. Mazzoni comunque sul 10-14. Massa commette qualche sbavatura di troppo ma progressivamente recupera ed il parziale si fa nuovamente equilibrato. Bene Pistoia, bene Massa e si arriva allo sprint finale con i padroni di casa avanti sul 25-24. Il set point non viene chiuso dal solitamente mortifero Lazzarini. La palla successiva arride a Pistoia, dopo un contrasto a rete ed un fallo chiamato a Massa su cui non sono mancate le vibranti proteste dei padroni di casa. Proteste che arrivavano poi anche sul punto finale per la Mazzoni con fischio arbitrale che va a penalizzare un palleggio di De Guttry. Terzo fischio arbitrale a penalizzare la giovane banda di casa nel set.
3° set: partenza ad handicap di Massa per giallo a Toracca nell’intervallo tra i due parziali. Massa comunque non si scompone e macina gioco. Lazzarini picchia forte come sempre e la squadra di casa prende progressivamente il controllo del parziale. Massa trova il break sul 19-16 con il suo opposto poi tocca a Pucciarelli, a muro, firmare il 21-16. Nel finale niente sorprese e Massa a chiudere.
4° set: nel quarto padroni di casa che proseguivano sul buon ritmo del set precedente e strappavano un break di quattro punti. Poi, però, Massa si deconcentrava e concedeva a Pistoia il recupero (11-11). Nuovo allungo Massa (13-11) che nel finale lasciava Pistoia sui blocchi chiudendo senza affanni a 20.