CM> Questo è il Casale!

Addetto Stampa Pol.Casal de Pazzi
Morgan Dildar

TIGIT CASAL DE PAZZI: 2 DI STEFANO(8pt), 3 MESTRINER(10), 4 POTENZA(4), 5 PILIECI(6), 6 MAURO (K)(5), 7 RINALDI(2), 8 ACCETTOLA, 9 DI GREGORIO(4), 11 STRAINI(1), 16 CANEGALLO(1), 17 DA SILVA(13), 18 MARCHETTI. All.tore: Ponzo Carlo.
ROMA 7: 4 D’AMATO, 8 FORTE(K)(1), 14 FALCONI(9), 15 PIA, 20 PILIECI(12), 27 FINDO(1), 32 SPURIO, 35 SUGAMELE, 40 NOCERA(2), 52 NASON(1), 69 DRAGUSIAN, 76 NOCCIOLI(4), 88 SCARSELLETTA(4). All.tore: Morelli
TOP SCORE: DA SILVA (p.ti 13)
“QUESTO…E’…IL…CASALE!!” urlo di fine partita dei ragazzi della TIGIT Serie C, lo stesso urlo che ha segnato la conclusione del match, vinto 3 a 0, contro ROMA 7. Il 20 Ottobre, infatti, nella palestra della scuola “ITIS Giovanni GIORGI”, in Viale P. Togliatti, si è disputata la seconda di campionato. Incontro affrontato con la giusta carica, determinazione e soprattutto concentrazione da parte dei ragazzi che, grazie al lavoro ininterrotto di Mister Carlo Ponzo, del secondo Luca Cianci e dell’addetto allo scout Gianni Galota, sono riusciti a mantenere un livello alto, mettendo in evidenza soprattutto, l’ottimo gioco in attacco che caratterizza maggiormente la squadra.
Il fischio d’inizio alle 21:30, ha visto Mister Ponzo schierare una formazione guidata dalla diagonale Mauro-Straini palleggiatore e opposto, bande Di Stefano-Mestriner, centrali Potenza-Pilieci e libero Marchetti. Il primo set, dopo una serie di errori in battute per entrambe le squadre, vede la padrona di casa in vantaggio. La squadra nerorossa inizia la scalata per raggiungere il distacco, grazie ad un muro composto di Pilieci (4-4), un attacco teso di Mestriner (5-5) che mette in difficoltà la difesa dell’avversario, un muro (7-8) e un attacco di primo tempo (9-8) di Potenza.
Seppure Roma 7 dimostra di aver un buon gioco in attacco, ottenendo un lieve vantaggio (10-12), la compagine di Mister Ponzo ribalta immediatamente la situazione con l’ennesimo muro di Pilieci (14-15), mani out di Di Stefano (15-15), palletta di seconda del capitano Mauro (18-16) e infine i due attacchi di primo tocco di Potenza. Al set-point per il casale, ottenuto con l’ace del centrale Di Gregorio, i ragazzi di  Morelli cercano la vittoria del set, ma la squadra nerorossa con tanta pazienza e concentrazione li batte 28-26.
L’inizio sembra promettere bene per i nerorossi, che nel secondo set, partono con il piede giusto. Set caratterizzato dall’ottima ricezione e difesa del martello Di Stefano, che il più delle volte neutralizza gli attacchi dell’avversario non consentendogli di guadagnare punti. Dopo aver dato respiro a Roma 7, commettendo qualche errore, il capitano Mauro e i compagni escono fuori iniziando la salita, con una attacco teso di Pilieci (4-4), due attacchi consecutivi di Mestriner (7-4/8-4), muro perfetto di Mauro (10-6), un attacco teso in diagonale dell’opposto Da Silva (18-15) e un mani out di Di Stefano (20-17), ottenendo cosi il distacco dalla padrona. Vantaggio portato fino alla fine del parziale, segnato dall’attacco di Mestriner che guadagna il 25-22.
Terzo e ultimo set con una nuova squadra in campo: diagonale Mauro-Da Silva, bande Di Stefano-Rinaldi, centrali Pilieci-Di Gregorio e libero Marchetti. Inizio combattuto per entrambe le squadre. La compagine di Mister Ponzo, grazie alla buona ricezione e difesa di Marchetti, riesce a giocare bene in attacco, andando avanti punto per punto con il primo tempo di Di Gregorio, (2-1), la diagonale di Da Silva (3-2), l’attacco di Mauro (6-4) e la diagonale tesa di Rinaldi con cui guadagna la parità (6-6). I padroni di casa, però, iniziano a rispondere agli attacchi dei nerorossi, ottenendo cosi il vantaggio (14-18). Mister Ponzo decide quindi di schierare Mestriner, interrompendo la salita della squadra avversaria con una palletta di Mauro (15-18), una diagonale tesa dello stesso Mestriner (16-19), un primo tempo di Di Gregorio  (18-19), un attacco efficace di Di Stefano (21-22) e infine un ace di Da Silva (23-23) che mette in difficolta la fascia difensiva avversaria. Il gioco inizia a farsi più intenso, Roma 7 non molla la presa, ma il muro composto di Mestriner, l’ace di Canegallo e l’attacco diretto di Di Gregorio portano la squadra alla vittoria concludendo cosi il match 29-27.
Anche la TIGIT Serie D ha giocato la seconda di campionato contro la serie D di ROMA 7. I ragazzi del Mister Amoruso però, seppur combattendo fino alla fine tutti e quattro i set,  non riescono a portarsi la partita a casa, concludendo il match 3-1 per l’avversario (24-25; 20-25; 25-23; 23-25). Migliore in campo anche questa volta Lorenzo Giovannetti con 16 punti. La terza di campionato si svolgerà per entrambe le squadre il 27 Ottobre, per la Serie C contro ASD PALLAVOLO VELLETRI e per la Serie D contro la POL. DIL. TALETE . Per altre info: www.volleycasaldepazzi.com