CM> Un punto perso, contro ROMA7, per la TIGIT

Addetto Stampa Pol.Casal de Pazzi
Morgan Dildar

TIGIT CASAL DE PAZZI: 1 TOMASELLI, 2 DI STEFANO, 4 POTENZA, 5 PILIECI, 6 MAURO (K), 7 RINALDI, 8 ACCETTOLA, 9 DI GREGORIO, 10 PEDACE, 16 CANEGALLO, 17 DA SILVA, 18 MARCHETTI. All.tore: Ponzo Carlo
ROMA 7: 4 D’AMATO, 8 FORTE(K)(1), 14 FALCONI(9), 15 PIA, 20 PILIECI(12), 27 FINDO(1), 32 SPURIO, 35 SUGAMELE, 40 NOCERA(2), 52 NASON(1), 69 DRAGUSIAN, 76 NOCCIOLI(4), 88 SCARSELLETTA(4). All.tore: Morelli
TOP SCORE: DI STEFANO
La TIGIT Casal de Pazzi prosegue il Campionato di Serie C affrontando la seconda tappa del ritorno. Dopo aver vinto, lo scorso weekend, contro i ragazzi della SAET, concludendo la partita 3 a 0 e posizionandosi terzi in classifica; il 9 Febbraio, nella palestra del PALAFORDSTAR in Via Rossellini, la squadra nerorossa ha affrontato la Serie C della Roma 7.  A differenza del match dell’andata, dove la compagine di Mister Ponzo non lasciò uno spiraglio di speranza ai ragazzi di Morelli, terminando la partita con un netto 3 a 0; l’inizio gara di sabato scorso ha visto il Casale entrare in campo con l’atteggiamento sbagliato, dando tutto lo spazio all’avversario di guadagnare 2 dei 5 set giocati. (25-27; 25-27; 25-13; 25-19; 15-9)
L’inizio gara, fischiato per le 16.00, ha visto Mister Ponzo schierare la formazione guidata dalla diagonale Accettola- Da Silva palleggiatore e opposto, la coppia di centrali Potenza-Pilieci, le bande Rinaldi-Di Stefano e libero Marchetti.
Primo e secondo set combattuti da entrambi i campi. Vantaggio iniziale per la squadra nerorossa che grazie a una buona difesa e ricezione, riesce a mantenere il distacco fino 21-21. La compagine di Morelli riesce a mantenere il passo facendo procedere i set punto per punto giungendo fino al 25-25, ottenuto grazie ad una diagonale di Da Silva. All’ultimo però il Casale commette due errore in difesa regalando il match point alla Roma 7. (25-17; 25-17)
Dal terzo set in poi, la situazione cambia totalmente, e dopo aver perso due set, il vero Casal de Pazzi rientra in campo. Con un’ottima ricezione e difesa del libero Marchetti, che riesce a neutralizzare il più delle volte gli attacchi avversari, e grazie ad una organizzata distribuzione degli attacchi, la squadra nerorossa riesce a ottenere, fin dai primi punti, il distacco tanto atteso, sfruttando anche i loro errori in attacco (16-8). Giunti al 20-10 con un ottimo mani out del martello Di Stefano, per i padroni di casa è un attimo ad arrivare al match point con un muro di Pilieci. Il set si conclude 25-13 con una parallela del martello Pedace.
Sfruttando la stanchezza degli ospiti, che iniziano a compiere errori continui in attacco, l’inizio del quarto set promette bene per i padroni che in un batter d’occhio, grazie ad un ace di Da Silva, e a un potente mani out di Di Stefano, si ritrovano 8 a 2.  A meta set con una parallela di Da Silva (17-11), una diagonale di Di Stefano che sbaraglia la difesa avversaria (18-11) e un contrasto a muro vinto dal capitano Mauro si arriva al 19-12. Verso la fine del set, dopo Potenza ottiene il match point servendo un primo tempo(24-16), gli avversari tentano il tutto per tutto, ma la loro possibilità di ribaltare le sorti della gara vengono sfumate da Di Stefano che attacca una diagonale terminando il set 25-19.
Quinto e ultimo set, palla al Casale e campo alla Roma 7. Inizio spettacolare per la squadra di casa che, con un rigore di Di Stefano, e due muri di Potenza, si ritrova 4-0. Arrivati al cambio campo (8-3) con un errore loro in attacco, la scalata verso la vittoria della giornata continua grazie ad una parallela di Di Stefano(9-4), un attacco di Pedace (10-5), un primo tempo di Potenza (11-6) e una parallela di Da Silva (12-7) che schianta la palla nel campo avversario, senza dare la possibilità agli ospiti di difendersi. Dopo il Time Out loro al 13-8,  con un errore loro in difesa (14-9) il Casale firma il termine della partita, 15-9, servendo un ottimo attacco di Di Stefano.