CF> Cave sbanca Castelnuovo

Ufficio Stampa A.S.D. PRO CASTELNUOVO

A.S.D. PRO CASTELNUOVO – ASD VOLLEY CAVE 0 – 3
(Parziali 16/25 – 24/26 – 23/25 – 21/25)
Si sapeva che sarebbe stata una partita difficile e così è stato con il grande rammarico però di aver giocato senza la necessaria lucidità nei momenti cruciali dei set e dopo aver concesso agli avversari del Cave troppi errori gratuiti che sono costati l’intera posta in palio. Il Cave ha gestito al meglio la fase di contrattacco facilitato da una ricezione imprecisa delle ragazze di Franchi, gestendo il gioco con sagacia tattica forte dell’esperienza di giocatrici di categoria superiore. Il Castelnuovo parte nel primo set a spron battuto e si porta subito sul 5 a 1; Il Cave sembra stordito, ma si riorganizza subito e piazza un parziale di 10 punti consecutivi che stende il sestetto di casa, con gli attacchi sempre ficcanti di una Acciarini ispiratissima. Il Castelnuovo, pur dando fondo a tutti i cambi a disposizione cerca di risollevare le sorti del set, ma le ospiti rintuzzano ogni velleità avversaria e chiudono sul 25/16 la frazione. Il secondo set parte sulla falsariga del primo con Il Castelnuovo che parte fortissimo nuovamente sul 5 a 1, questa volta però riesce a mantenere il cambio palla quasi fino alla fine quando vanifica tutto con errori sia in battuta che in attacco subendo il muro decisivo dell’opposto avversario che chiude il set sul 26 a 24. La delusione è tanta e lo strascico del precedente parziale si nota anche nel terzo set con un Cave deciso a chiudere la pratica ed un Castelnuovo quasi inerme che complice l’infortunio di Dragone (peraltro poco precisa ed incisiva) concede un vantaggio che appare incolmabile (17 a 11); a questo punto entra tra le fila di casa Mariani che piazza una serie di battute che mettono finalmente crisi la ricezione avversaria ed il Cave sembra smarrito con il Castelnuovo si porta sul 21 a 19, ma mentre tutto sembra volgere a favore della squadra di Franchi ecco entrare in campo da protagonista il primo arbitro il quale, prima non fischia un fallo di palleggio alla bravissima palleggiatrice ospite e poi, non contento, assegna una palla toccata con il pallone che viaggia abbondantemente al di sopra del nostro muro con la stessa giocatrice del buon Cifali che chiede scusa alle compagne per l’errore commesso!! Da qui il putiferio in campo e fuori con le giustificate proteste della squadra di casa che ottengono per tutta risposta un cartellino giallo che pone sostanzialmente fine alla partita. Non accampiamo certo scuse né cerchiamo alibi, il Cave ha vinto meritatamente, ma avrebbe potuto ugualmente vincere senza che il primo arbitro si fosse eletto a protagonista dell’incontro con fare persecutorio ed anche maleducato, pretendendo rispetto senza dare per primo l’esempio; e comunque senza voler scadere nel vittimismo si stava obiettivamente facendo tardi e allora………….