DM> Sora, prosegue l’imbattibilità casalinga

Pierluigi Abaldo

Continua spedito il cammino casalingo dei giovani atleti della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora che lo scorso sabato 17 novembre hanno conquistato il secondo successo casalingo consecutivo, confermando il PalaGlobo “Luca Polsinelli” fortino difficile da espugnare.
I ragazzi di coach Colucci hanno battuto per 3-1, in rimonta dallo 0-1, i romani della Techsys Kk Eur Volley in occasione della sesta giornata di andata del Girone B del Campionato Regionale di Serie D, conquistando punti preziosi per la classifica.
Il gruppo in settimana aveva anche riabbracciato due preziose pedine come Cacciatore e Gaudieri, tornati a disposizione dei mister Colucci e Conte dopo la parentesi di inizio campionato che ha visto rispettivamente il palleggiatore e il libero impegnati con la prima squadra.
Dopo un avvio di gara piuttosto equilibrato i romani provano la prima mini-fuga della giornata e si portano avanti fino al 6-9. I sorani però alzano subito la testa e rimettono tutto in parità, 9-9. Cestra scalda le mani della ricezione avversaria con un positivo turno in battuta, Corsetti e Mauti fanno il resto del lavoro piazzando a terra i palloni che regalano ai padroni di casa un’importante vantaggio, quello del 12-9. Il divario aumenta fino al 16-12, e nonostante la reazione dei capitolini, i volsci provano a gestire a proprio favore l’andamento del set fino al muro di Cestra del 19-15. La risposta ospite non tarda ad arrivare e Spizzichino suona la carica per i suoi agguantando la parità, 19-19. La Globo sembra aver perso la lucidità necessaria sotto rete e dalla panchina arriva il primo doppio cambio con Cacciatore che subentra a D’Angeli e Gaudieri che rileva Palombi. Questo, però, non basta a evitare ai volsci di perdere il primo set che gli ospiti portano a casa sul 22-25.
Equilibrio e continui capovolgimenti di fronte sono i temi prevalenti nelle prime battute del secondo parziale fino al 10-10 momento in cui i sorani imprimono alla gara il loro ritmo, e un ace di Gemmiti vale il 13-10. Il punto rigenera i bianconeri che riconquistano morale e fiducia. Mister Colucci tira fuori il coniglio dal cilindro e inserisce Cacciatore al posto di Cestra. La mossa, che ai più inizialmente appare incomprensibile, da lì a poco dà i frutti sperati. Il nuovo assetto tattico crea scompiglio nella formazione avversaria che appare piuttosto disorientata. Proprio Cacciatore, con un pregevole diagonale, regala ai suoi il 20-13. La giocata consente ai padroni di casa di gestire in tranquillità il parziale fino al 25-18 con l’attacco veloce dal centro di D’Ambrosio che rimette tutto in parità, 1-1.
Il terzo set si apre con i ragazzi della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora padroni del gioco e del campo. Mauti a muro si oppone all’attacco di Tanasi e rispedisce nel campo avversario il pallone del 12-7. I “Colucci Boys” continuano il loro monologo alternando una buona difesa a degli attacchi potenti e precisi. L’ace del 18-11 che D’Ambrosio realizza, è un’ulteriore iniezione di fiducia per la squadra che non perde la concentrazione e porta a casa anche questo set che D’Angeli chiude con la battuta vincente del 25-17, ed è 2-1 per Sora.
Ma la partita è tutt’altro che chiusa e l’avvio veemente dei capitolini nel quarto set ne è la dimostrazione. I ragazzi di Lubrano arrivano ad accumulare il massimo vantaggio di +5 per il 2-7. I volsci però non si lasciano intimidire dalla risposta ospite e tornano a giocare ai livelli dei set precedenti riuscendo a pareggiare i conti con Cestra, che attacca forte sulle mani del muro avversario, 9-9. La Globo è tornata in partita e la gara si accende. Due attacchi in sequenza di Corsetti e Cacciatore spezzano l’equilibrio e costringono la panchina romana a chiamare time-out sul 18-15. Il punto del 22-16 porta ancora la firma dell’inarrestabile Corsetti, mentre l’ace di Cacciatore fa segnare sul tabellone il 23-16. Il match ball che chiude definitivamente i giochi è di Mauti che, con un preciso attacco in diagonale, fissa il punteggio sul 25-18 per il 3-1 finale.
Con i tre punti conquistati Sora si porta a quota 10 e conservano l’imbattibilità casalinga. Il campionato torna sabato 24 novembre, con la delicata ma non impossibile trasferta ad Albano contro la locale formazione dell’Albalonga Vbc.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA – TECHSYS KK EUR VOLLEY 3-1
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: D’Ambrosio; Corsetti; Cestra; Grossi; Palombi (L); Gemmiti; Mauti; Tkach; D’Angeli (K); Cacciatore; Cinelli; Giannetti; Gaudieri (2L) I All. Colucci M.; II All: Conte O. Dir. Tiberia A.
TECHSYS KK EUR VOLLEY : Bianchini; Cazzola; Cedola; De Santis, Dessì (K); Miani; Provenzani; Spizzichino; Tanasi; Tropeano; Valentini. All. Lubrano; Dir. Acc. D’Ettorre.
PARZIALI : 22-25; 25-17; 25-17; 25-18.
ARBITRO: Fabrizi Emanuele (Roma).
SEGNA PUNTI: Vittorio Giacchetti.