1DF> Volley Club Pomezia, terza vittoria di fila

Vittoria al tie break contro la corazzata Velletri

VCP-VELLETRI:3-2 (25-22/15-25/18-25/25-23/15-11)
VCP:Benazzi-Castellazzi-De Angelis-Erdi-Leone-Miconi-Nicolai-Remia(c)-Rosina-Russo-Sgalippa-Millimaci(lib) All. Orfino
VELLETRI:Barbiero-Belli-Ciarla-Cipolloni-Fanella-Guidi A.-Guidi F-Priori-Romano-Sist-Speranza-Capuozzo(l1)-Cioccari(l2) All. Cantalini
Arbitro: Di Clemente di Roma
Terza vittoria di fila su altrettante gare per la sorprendente Prima Divisione che aveva di fronte un avversario ostico e molto qualificato e considerato come pretendente alla vittoria del girone da parte degli addetti ai lavori. Coach Orfino, senza Faiella, parte con Benazzi in regia, Miconi in diagonale, Russo e Rosina a banda, Castellazzi e De Angelis al centro e Millimaci libero. Il set parte malissimo con un perentorio 5 a 0 a favore delle veliterne. Il Volley Club ha pero’ un sussulto e inizia a giocare punto su punto con le avversarie dove brave risultano le centrali Castellazzi e De Angelis a mettere pressione al muro avversario con la ricezione che pero’ subisce troppo l’ottima battuta delle ospiti specie della palleggiatrice Barbiero. La squadra di Orfino non batte bene come al solito e permette alle avversarie di portarsi sotto con il punteggio fino a quanto l’ottima serie dai nove metri di Miconi fa protendere il primo parziale a favore delle ragazze di casa che si portano sul 1 a 0. Entrano anche Erdi su Castellazzi (20-21) e Leone su Miconi (17-17). Nel secondo parziale starting six confermato ma il Velletri alza il ritmo e con i suoi alti e forti attaccanti mette in ginocchio la difesa e ricezione pometina dove pero’ Millimaci come sempre si guadagna la solita ottima prestazione. Orfino e’ costretto a ben quattro cambi con gli ingressi di Erdi e Sgalippa al centro e di Remia su Rosina e Nicolai su Benazzi. Il gioco migliora leggermente ma non porta i risultati ottenuti, con Miconi troppo servita in seconda linea che non riesce a mettere a terra palloni decisivi. Il set termina a favore delle ospiti (25-19).Terzo set con sestetto iniziale come il set d’apertura vinto ma il Velletri appare padrone del campo e nonostante i tanti sforzi , il Volley Club da’ l’impressione di non riuscire a rientrare in partita. Anche in questo parziale ingressi di Nicolai, Leone e Remia a circa meta’ set, ma il risultato non cambia ed il Velletri si porta sul 2 a 1 (25-14). Sul 2 a 1, Orfino gioca il tutto per tutto e conferma Nicolai e Remia dall’inizio ed il set scivola via con equilibrio e quadratura in tutti i reparti, dove Millimaci, Russo e Remia alzano le percentuali in ricezione e difesa con il Pomezia che si porta avanti nel punteggio fino ad essere quasi raggiunto dal Velletri che si arrende per 25 a 23. Il tie break, con sestetto ovviamente confermato, non ha molta storia. Si gira sul 8 a 1 con Castellazzi e De Angelis brave sia in battuta che in attacco e Remia che da ordine e sicurezza a difesa e ricezione. Alla fine il 15 a 11 premia il Volley Club che batte una diretta rivale per la promozione, squadra forte e molto equilibrata.