DF> Pallavolo Pomezia, finalmente la vittoria

Pol.com Pallavolo Albano 1
Pallavolo Pomezia Moby Dick 3
Parziali: 16-25, 17-25, 27-25, 24-26
La tanto attesa vittoria è arrivata e le ragazze della Pallavolo Pomezia Moby Dick possono festeggiare per i tre punti che hanno permesso di scavalcare in classifica l’ Ad Vc Frascati. Le atlete bianconere sono entrate in campo con la voglia di sfatare il mito che le vuole perdenti al tie-break e dimostrare così di poter competere con tutte le squadre. La formazione di partenza presenta una variante: torna Sterpone come opposto. L’inizio gara è decisamente esplosivo e le pometine fanno subito registrare un break considerevole (10-0). Grazie ad una battuta molto efficiente le ospiti mettono in difficoltà le padrone di casa che non riescono a costruire il gioco e sono così costrette ad inseguire le avversarie. Nella seconda parte del set le ragazze di Albano abbozzano una reazione ma ormai il divario è troppo grande per poter essere recuperato e le bianconere controllano fino al 25-16. Copione diverso per la seconda frazione ma risultato quasi identico sempre a favore delle pometine. Le castellane entrano in campo con maggiore determinazione, infatti il set si mantiene equilibrato fino alla metà, poi le ragazze della Pallavolo Pomezia, guidate da Sterpone in gran forma, premono sull’acceleratore e portano a casa anche il secondo parziale. La partita sembra essere a senso unico, ma le atlete di casa tirano fuori tutto il loro orgoglio e si impegnano per rinviare la fine del match. Il terzo periodo vede le padrone di casa che riescono a distanziare di qualche lunghezza le ospiti che però, pazientemente, grazie anche al doppio cambio, si riportano in parità. Nei punti decisivi le pometine sprecano alcuni set-ball, mentre le avversarie sfruttano l’unico a loro favore per riaprire la gara. Le atlete della Pallavolo Pomezia sono però decise a combattere i fantasmi del passato e rientrano in campo molto combattive. Coach Scopetta conferma il cambio del set precedente e mantiene Scardellato in regia. Le due compagini si danno battaglia in questo parziale, che si protrae in sostanziale equilibrio, ma le pometine sono decise ad ottenere la vittoria, non fanno cadere palla e attaccano tutto riuscendo così a mettere la parola fine al match a loro favore. Incontro meritato dalle ospiti che si impongono non senza qualche fatica, ma il duro lavoro comincia a dare i suoi frutti e questi tre punti rappresentano una grande iniezione di fiducia per le ragazze della Pallavolo Pomezia Moby Dick che, sabato 7 dicembre alle ore 16, affronterà al PalaOlimpia le atlete del Volley School Genzano in un match alla portata con in palio tre importantissimi punti.