DM> SG Volley, battuta di arresto in casa SAET

Zero punti conquistati, ma la consapevolezza di aver giocato per larghi tratti della partita alla pari, se non meglio, della seconda in classifica. A guardare il bicchiere mezzo pieno, per coach Di Coste può essere questa la sintesi della sfida contro la Saet. L’inizio del match del resto è tutto nel segno del SG
Volley, subito aggressivo in attacco e a muro, preciso in ricezione. I padroni
di casa, al contrario, sembrano contratti, sbagliano molto, soprattutto in battuta, e non riescono mai a farsi sotto nel punteggio: finale 25-21 per gli ospiti. Nel secondo set, il più combattuto, la Saet riduce gli errori e cresce in attacco, mentre i ragazzi di Di Coste hanno un piccolo passaggio a vuoto che li tiene sotto nel punteggio, fino al 22-18. Poi la reazione e il break che li riporta sul 22-21, ma nel momento decisivo un attacco fuori di un soffio e un
errore in battuta consegnano il set agli avversari: 25-21 e perfetta parità.
Nel terzo parziale SG Volley paga forse lo sforzo e aumenta esponenzialmente il numero degli errori gratuiti in attacco, con una ricezione via via meno precisa
e un muro troppo approssimativo; dall’altra parte della rete invece la Saet comincia a giocare più sciolta, grazie anche ad un cambio in regia che migliora la soluzioni di attacco. Il divario tra le due squadre si allarga lentamente, fino al 25-17 finale per i padroni di casa. Nel quarto set la squadra di Di Coste torna in campo con l’obiettivo di portare gli avversari al tie-break e li costringe ad una lunga fase di punto a punto, senza però riuscire a trovare l’allungo decisivo. La Saet sbaglia poco o nulla e alla fine fa pesare la maggiore esperienza portando a casa set e partita: ancora 25-21. Una sconfitta
che ci può stare, considerato il valore dell’avversario, ma che deve far
riflettere coach Di Coste soprattutto per la tenuta mentale mostrata in campo dai suoi nei momenti difficili della partita: poco spirito di squadra,
concentrazione altalenante e atteggiamenti discutibili di alcuni singoli. Dall’analisi di questi problemi bisogna ripartire in vista del difficile
impegno casalingo di sabato prossimo contro il Cassino, ultima gara del girone d’andata.