DM> SG Volley Roma, sesta vittoria consecutiva

Seconda in classifica contro penultima nel girone B, sulla carta partita senza storia e invece il primo set vive lunghe fasi di equilibrio, con i ragazzi della Ludi Pallavolo Aquino che a tratti giocano meglio dei padroni di casa. La squadra di Desideri, meno attenta del solito in difesa e a muro, fatica a trovare il ritmo e finisce sotto 15-12. Gli ospiti prendono coraggio, difendono bene e indovinano buone soluzioni in attacco restando avanti fino al 21-20. Poi la differenza in classifica viene fuori. I sei in campo per SG Volley si svegliano appena in tempo: più aggressività sotto rete e mini break di 4 punti per vincere il set 25-22. I ragazzi di Aquino sanno di aver perso un’occasione, i romani capiscono che è meglio non scherzare. Dopo il cambio di campo non c’è più partita. Con un buon turno in battuta SG Volley scappa subito via 7-1, giocà più in scioltezza, sfrutta gli errori degli avversari che sembrano essersi disuniti. Lentamente il divario si allarga, spazio alla panchina da entrambe le parti, ma gli ospiti non hanno la forza per risalire: 25-14. “Altri dieci minuti così e ce ne andiamo a casa”, dice coach Desideri per tenere alta la concentrazione dei suoi. E il parziale del terzo set gli dà ragione. Aquino resiste solo fino al 5 pari, poi crolla. SG Volley gioca bene, ritrova anche un buon muro, chiude la pratica 25-11. Vittoria importante per non fermare la difficile rincorsa alla capolista Latina. Prossimo appuntamento domenica sera ad Aprilia, a caccia di altri tre punti.