Marino Pallavolo – Barani Group Arvalia 3-0 (26-24; 25-23; 25-14)
Marino Pallavolo: Sablone, Mazzolena, Danese, Di Belardino, Antonucci, Tammaro (L), Cataldo, Cicchinelli, Mineo (K), Guidi, Di Leo. N.e.: Sanchirico. 1° All.: Giordani. 2° All.: De Angelis.
Barani Group Arvalia: Arcangeli (L), Buffa, Cirillo, Geloso, Grigioni (K), Panici, Pregnolato, Ricci, Zancla. N.e.: Carlini, Feroci, Massaro. 1° All.: Vetrella. 2° All.: Saltimbanco.
1° Arbitro: D’Argenio. 2° Arbitro: Giova.
Durata set: 27′; 25′; 21′. Totale gara: 1h 23m.
PALAZZETTO CAVA DEI SELCI, MARINO, 28-3-2015
Il Marino Pallavolo riscatta la sconfitta esterna per 3-0 della scorsa giornata contro la Pol. Roma 7 superando in 3 set la Barani Group Arvalia, scavalcandola di un punto in classifica e riposizionandosi a quota 44 al terzo posto, l’ultimo utile per accedere ai play-off promozione per la Serie B1.
Arvalia inizia bene il primo set portandosi dopo soli 5 minuti sull’8-5 con i punti dei martelli Panici e Buffa. Finito il primo time-out tecnico, Marino inizia a disorientare la difesa avversaria con una raffica di attacchi del suo trio Sablone-Di Belardino-Di Leo, pur soffrendo anch’esso le diagonali di Zancla e le veloci di Pregnolato e di Geloso. Sul 18-18, entrambe le squadre sbagliano diversi muri, schiacciate, servizi e ricezioni. Ma il team di Giordani vince il set per 26-24 grazie ad una forte parallela di Di Belardino ed un muro vincente di Antonucci su Panici.
Anche nel secondo set Marino e Arvalia lottano alla pari. La prima insorge con gli attacchi degli insidiosi Di Leo e Sablone. La seconda invece beneficia degli errori offensivi e a servizio avversari e macina punti con i muri di Geloso e con le diagonali di Zancla. Sul 19-19, 4 muri di Guidi sugli attaccanti romani presagiscono un’immediata conquista del set. Poi, la squadra di casa rischia di arrivare ai vantaggi subendo una veloce di Pregnolato e sbagliando 3 volte di fila nei fondamentali. Solo un pallonetto di Cicchinelli non coperto dalla difesa ospite le permette di vincere il set per 25-23.
Il terzo set si differenzia dagli altri 2, poiché Marino stacca Arvalia di 8 punti prima del secondo time-out tecnico con i muri di Guidi e Mineo e con gli attacchi di Di Belardino e Sablone. Nonostante l’ingresso di Ricci in diagonale al posto di Zancla e del centrale Cirillo al posto di Geloso, la squadra ospite appare irretita dalla morsa avversaria, e non le bastano le veloci dei suoi centrali per rimontare lo svantaggio. Infine, 3 aces consecutivi di Mazzolena decretano la conquista del set a favore di Marino per 25-14, altri 3 punti in classifica ed il ritrovato terzo posto.