CF> La Virtus Roma è in B2

Cherotermica Virtus Roma VS Servitech Volley Friends Roma
risultato 3:1 (25-19/28-26/17-25/25-15)

Sperandini Michela, Sinigaglia Sara 1, Di Nepi Alessia (2°libero), Teofile Eleonora 4, Forastieri Ludovica 19, De Rossi Francesca (K) 6, De Rossi Claudia 11, De Rossi Michela 7, Romei Carolina 15, Volponi Elisa 2, Polito Martina 3, Lomartire Silvia 1, Oro Samantha (libero) – 1° All. Nobili Luca – 2° All. Felici Consuelo – Dir. Iegri Roberto

Sabato 18 aprile si è disputata la decima gara di ritorno del Campionato di serie C per la Cherotermica Virtus Roma, che dopo la 23 esima vittoria consecutiva, si laurea matematicamente campione con tre giornate di anticipo, conquistando di diritto la promozione in serie B2.

Gara emozionante per la Capolista che ospita il Volley Friends in cerca di punti per confermare la zona play-off, animi inquieti dunque e solo 30 minuti per il riscaldamento. Entrambe le squadre sfruttano ogni istante per concentrarsi al meglio e lasciarsi dietro la tensione. Parte il fischio dell’arbitro ed è subito ace per il Volley Friends, le virtussine reagiscono conquistando la battuta ma la tensione è tanta. Si gioca punto a punto la maggior parte del set, con le ospiti che si difendono bene e oltre a sfruttare gli efficacissimi attacchi da banda, si fanno sentire anche con un buon gioco al centro. Ma le padroni di casa con estrema freddezza contrastano ogni pallone conquistando azione dopo azione un margine decisivo per la vittoria del primo set per 25-19.

Nel secondo set le virtussine sembrano cedere il passo e faticano a far punto. Troppi gli errori di battuta e di muro, il Volley Friends riesce facilmente a mettere a segno ogni attacco e si portano in vantaggio fino a sfiorare la vittoria sul parziale 24-20. Ma qui le gialloblu di casa mettono in campo tutta la loro voglia di vincere. Con 5 minuti di assoluta perfezione, prima raggiungono l’avversario sul 24-24, per poi chiudere il set e quindi l’intero campionato sul 28-26. Il pubblico è incontenibile, l’entusiasmo alle stelle. Il tanto duro lavoro e i tanti sacrifici in un attimo vengono spazzati via dalla gioia per la promozione appena conquistata. Fantastico il colpo d’occhio dato dagli striscioni e coreografia organizzata dal caldo pubblico Virtussino.
Tra i festeggiamenti e l’adrenalina ormai svanita, ha inizio il terzo set e la Virtus concede al Volley Friends troppo spazio, gli errori si accumulano e il gioco delle ragazze di casa diventa scontato, e per le avversarie è facile prendere il largo. Il set scivola via alle gialloblu e viene vinto dalle avversarie per 25-17.
Si cambia campo e la Virtus si riorganizza, è ora di chiudere l’incontro. Il Volley Friends scende in campo deciso e niente è lasciato al caso ma le ragazze del duo Nobili – Felici sono davvero inarrestabili, esprimono un gioco fluido e cinico, attacchi piazzati, difese estreme, recuperi acrobatici e servizi vincenti…la Virtus chiude il set per 25-15.

Finalmente giocatrici e staff possono liberare la loro gioia e festeggiare con il proprio numerosissimo pubblico la meritatissima promozione in serie B2.
Ora rimangono tre partite, per finire un campionato dominato dall’inizio alla fine, completamente imBattuti!!!

Un ringraziamento speciale alla dirigenza Virtus, il presidente Alessandro Mario Pietrogiuli, il vicepresidente Giandomenico Roberto, i consiglieri Casiraghi Vittorio, Alessandro Gentilucci, Alessandro Pellini, al Direttore Sportivo De Marzo Alessio, al Direttore Tecnico Roberto Violetti e al segretario Lubrano Marco.
Un ringraziamento ai ragazzi che ci hanno aiutato durante gli allenamenti Baldassare Simone, Alessandro De Santis, Palmerino Tamilia.
Un ringraziamento alle ragazze Under 16 che ci hanno aiutato durante gli allenamenti, alcune, esordendo in Serie C Forti Claudia, Salzano Barbara, Chiara Mottola, Rosa Ilaria, Sperandini Valeria.
Un ringraziamento al pubblico Virtussino sempre presente in casa e fuori.