Master Group Sport Volley Cup A2: la Entu Olbia recupera da 0-2 a Palmi

batte la Golem Software al tie-break nell’anticipo della 10^ giornata.
Sarde al terzo posto, le calabresi perdono l’occasione di risalire la classifica

La Entu Olbia fa suo l’anticipo della 10^ giornata della Master Group Sport Volley Cup di Serie A2 Femminile. Le sarde di Ivan Iosi vincono 3-2 in rimonta sul campo della Golem Software Palmi e si riprendono il terzo posto solitario in classifica. Sotto 0-2 e 13-16 nel terzo e con lo spettro di un’altra sconfitta nella seconda trasferta calabrese (domenica scorsa era giunto il ko a Soverato), la Entu si riscatta e la spunta al quinto set, quando è capace di risalire dal 10-6. Le calabresi di Jordan Kroumov muovono la classifica, portandosi a 8 punti e agganciando temporaneamente Settimo Torinese, ma è vivo il rimpianto per una vittoria mancata di un soffio.

Un peccato per Ilaria Speranza e compagne che nella prima parte di gara sciolinano una ottima pallavolo, annullano le differenze in classifica con Olbia (terza prima della partita di Palmi) e danno l’impressione di poter fare propria la partita. Un sogno cullato ma non realizzato perché la squadra di coach Iosi è brava a restare in partita anche sotto di due set, a rimontare fino al due pari, per poi siglare una insperata vittoria al quinto set.

Sugli scudi per l’Entu Olbia, Natalia Guadalupe Brussia che mette a referto ben 31 punti, una enormità, prendendosi anche la soddisfazione di mettere a terra la palla decisiva per l’aggiudicazione dell’incontro. In doppia cifra anche Adriana Vilcu (14 punti), Mirtha Esteban Correa (11 punti) e Alessandra Camarda (10 punti). Per la Golem Palmi ancora una volta la top scorer è Ramona Aricò che di punti ne sigla in totale 21. A ruota la peruviana Carla Cotito Rueda, per lei a referto 18 punti. In doppia cifra vanno anche Ilyana Petkova con 12 punti e l’altra centrale Ludovica Guidi con 10 punti.

Partono meglio le padroni di casa che prendono subito il largo nel corso del primo set grazie alla verve della Rueda e della Aricò. Il primo parziale, dopo una parziale rimonta delle ospiti guidata dalla Vilcu, si chiude 25-22 per la Golem. Secondo set quasi in fotocopia con la Golem avanti e l’Olbia ad inseguire a poche lunghezze grazie ai punti della Correa, della solita Brussia e della Vilcu. Il 25-23 finale, chiuso dalla Guidi, sancisce la superiorità momentanea delle calabresi.

Le ospiti non ci stanno e reagiscono trascinate dalla Brussia in giornata di grazia. Il terzo e il quarto parziale sorridono così all’Entu Olbia, che alza il muro, non molla niente in ricezione e che chiude rispettivamente 20-25 e 18-25. Il tie break è illusorio per la squadra di casa che scappa via fino al 9-5 grazie ad una sontuosa capitana Ilaria Speranza e ai punti della Petkova. Poi la rimonta delle ospiti grazie alla solita Brussia come nel peggiore degli incubi si materializza nel rush finale e le ospiti chiudono in festa grazie al 13-15 finale.

Tra sabato e domenica le altre partite della 10^ giornata.