CF> E’ del Fonte gara 1 di semifinale

FONTE ROMA EUR – PALLAVOLO FONDI 3-2 (21-25; 28-26; 22-25; 25-22; 15-11)
È il Fonte Roma Eur ad aggiudicarsi gara 1 di semifinale playoff della Serie C Regionale, vincendo al PalaFonte con il punteggio di 3-2 al termine di un match molto combattuto rimasto sempre in perfetto equilibrio. Tra otto giorni le due squadre scenderanno nuovamente in campo sul parquet del palazzetto di Fondi per gara 2, nella quale le ragazze di Daniela Nuovo avranno il match point per conquistare la finale.
Il primo set si apre nel segno della Pallavolo Fondi che grazie all’incisività del proprio muro e alla pressione messa in battuta si porta sul 2-6. Superate le difficoltà iniziali, prova ad accendersi il Fonte Roma Eur e con il secondo ace di serata di Abbate ritorna avanti conquistando 2 lunghezze di vantaggio (10-8). Torna ad essere più preciso il gioco delle ospiti che sfruttano anche qualche errore di troppo commesso da Bragaglia e compagne per riportarsi in parità a quota 16. Da questo momento in poi le due squadre si rispondono colpo su colpo, ma sul 21-21 Fondi riesce a piazzare lo strappo decisivo per aggiudicarsi il primo set con il punteggio di 21-25.
Avvio di secondo parziale condizionato soprattutto dai troppi errori commessi da parte di entrambe le squadre e con Fonte avanti 6-5 dopo il pallonetto vincente di Bragaglia. Il primo significativo tentativo di allungo è di marca Fonte Roma Eur che con l’ace di Zanini si porta sul +4 (15-11). Le ragazze di Savastano riescono a rimanere incollate alle avversarie aggrappandosi alla propria difesa, accorciando il divario fino al 20-19. Proprio quando Fonte sembrava aver accusato il colpo, le ragazze di Daniela Nuovo dimostrano di avere un gran carattere riuscendo a rimettere in piedi il set e addirittura ad aggiudicarselo per 28-26 grazie alla battuta vincente di Bragaglia.
Galvanizzate dalla vittoria del set precedente, le padroni di casa continuano a spingere col piede sull’acceleratore e il muro vincente di Costantini vale il 7-4. Sale di livello la correlazione muro-difesa del Fonte Roma Eur e le padroni di casa toccano il massimo vantaggio sul +6 (14-8) costringendo al secondo timeout del parziale Savastano. Nonostante qualche difficoltà Imputato e compagne riescono a rientrare fino al 20-19 e sfruttando anche qualche decisione arbitrale quantomeno dubbia, ritornano avanti nel conto dei set chiudendo il parziale sul 22-25.
A differenza di quanto accaduto nel secondo set, questa volta il Fonte Roma Eur dà l’impressione di aver perso un po’ di fiducia e Fondi ne approfitta per allungare fino al 5-11. Ma Bragaglia e compagne non hanno nessuna intenzione di alzare bandiera bianca e con un parziale di 9-4 si riportano ad una sola lunghezza di svantaggio (14-15). Adesso l’inerzia è tutta dalla parte delle padroni di casa che, trascinate in attacco dalla coppia Bragaglia-Aquilanti e in difesa da Costantini, allungano il match al tie break vincendo il set 25-22.
Dopo la buona partenza di Fondi, arriva la puntuale reazione del Fonte Roma Eur e le due squadre vanno al cambio di campo con le padroni di casa avanti 8-6. Due errori gratuiti commessi dalle ragazze di Nuovo permettono a Fondi di portarsi sul -2 (11-9), ma Fonte ormai è in totale fiducia e la solita Bragaglia può chiudere il match con il punto del 15-11.