CF> CALI ROMA bravo e fortunato a TERRACINA

Quarta di campionato a Terracina in una trasferta piena di insidie viste le potenzialità delle giovani pontine e per le condizioni d’emergenza alle quali è ancora costretta coach Proietti, che deve trovare nuovi accorgimenti tecnico tattici per il giusto equilibrio di squadra. Inoltre dopo la vittoria della settimana scorsa contro la quotata Nautilus per le RossoBlu Aciliensi poteva esserci il rischio di affrontare il Volley Terracina di Carmine Pesce con poca determinazione e più superficialità. A tutto ciò si aggiungeva un terreno di gioco scivoloso a causa delle avverse condizioni del tempo , fonte di situazione di rischio per l’incolumità delle atlete di entrambe le squadre. Nonostante le condizioni del pallone di San felice Circeo facevano immaginare di non poter giocare, i due arbitri decidevano di iniziare comunque la gara per poi sospenderla sul 14-7 del primo set per la squadra di casa apparsa subito in partita e più efficace del sestetto del Cali che vedeva il rientro di Biagetti al posto di Alesi bloccata da un problema al ginocchio e l’ingresso dal primo minuto di Cimini al posto di capitan Esposito.
Dopo mezz’ora di interruzione si decideva per lo spostamento della partita in altro campo dove si ripartiva dallo 0-0e si vedeva subito un altro Cali che macinava gioco e dimostrava di sentirsi a proprio agio nell’impianto di Via de Angelis. Il Cali con gli attacchi di Liguori e Pozzebon prendeva subito la testa del set e lo chiudeva 25-19. Per le brave atlete di Terracina si capiva che l’interruzione e lo spostamento del campo non avevano giovato alla concentrazione e alla determinazione, ma dopo un primo set di rodaggio si rivedeva nel secondo set nuovamente un Terracina combattivo e efficace. Purtroppo però il secondo set ampiamente in mano alla squadra di Carmine Pesce vedeva sul punteggio finale del set l’infortunio al ginocchio di Mara Mancini e pur riuscendo a chiudere a proprio favore il set il Volley Terracina perdeva l’equilibrio del gioco dovendo adattare una nuova formazione in campo. Terzo e quarto set quindi senza molta storia, il CALI saliva in cattedra con le proprie centrali Pesutti, Cerrai e Bernardi e piano piano Terracina perdeva fiducia consapevole di essere incappata in una giornata sfortunata. Il 25-17 del quarto set consente alle ragazze di Acilia di guardare la classifica da una posizione inaspettata per gli obiettivi di inizio campionato, consapevoli tuttavia che le insidie sono dietro l’angolo , e ci sarà da superare l’Ostacolo FONDI la prossima domenica alle ore 18.15 al Magellano di Acilia. Umiltà e concentrazione da ritrovare subito e ricominciare da martedi a lavorare sodo, questo è il tormentone elargito dalla coppia Proietti-Valentini alle proprie ragazze sin dal primo giorno di preparazione.