U14M> Roma Volley: successo lampo

Forte del suo secondo posto con venti punti nel girone C al termine della prima fase del campionato territoriale Under 14, la Roma Volley debutta nella seconda fase battendo 3-0 la Rvr in casa nel match valevole per la prima giornata del girone H dopo soli cinquantaquattro minuti di gioco; grazie a questo suo successo lampo è capolista momentanea assieme alla Roma 7 (corsara sul campo dello Sport 2000 sempre per 3-0) nel rispettivo girone a quattro squadre e con gare di sola andata. A parte alcuni suoi appoggi in ricezione e in difesa falliti, il gruppo allenato dal duo Bruno-Frasca dà lezione alla sua avversaria per tutto il match in fatto di schiacciate e battute imprendibili, due fondamentali chiave in questa categoria giovanile che decidono spesso le sfide. Già dall’inizio del primo set la Roma Volley detta legge in campo non solo a suon di battute float sia da fermo che in salto, ma anche grazie ai suoi attacchi sia da posto 4 che da posto 3; la conquista del set per 25-9 è agevole. Forse per la convinzione di aver già chiuso il match il sestetto di casa sbaglia all’inizio del secondo set molti appoggi in difesa e in ricezione, ma recupera terreno con i suoi bravi trascinatori Maddaluno, Forestiero e Severa: tutti e tre si danno da fare sia a servizio che in attacco per ottenere il meritato 25-12. Per tutto il terzo set anche il resto della squadra giallorossa dice la sua tra tocchi di seconda, tap in e battute float da fermo; spetta a capitan Maddaluno il punto del 25-11 con una potente diagonale larga da posto 4. A fine gara l’MVP Forestiero commenta così il 3-0 ottenuto sulla Rvr: “Esultiamo tutti per questa vittoria, perché ce la siamo cavata molto bene in attacco e a servizio facendo tanti punti. È anche vero che dobbiamo allenarci molto per poter migliorare i nostri appoggi, poiché ci consentono di costruire meglio gli schemi d’attacco. Ci serviranno tanto impegno e un ottimo gioco di squadra contro lo Sport 2000, mentre contro la Roma 7 dovremo dare assolutamente il 100%”.