Universiadi: le azzurre superate 3-1 dalla Polonia nei quarti di finale

La Polonia ferma l’Italia. Quarto di finale amaro per la nazionale femminile alle Universiadi 2023 in corso di svolgimento in Cina. All’University Gymnasium di Chengdu, le azzurre di coach Alessandro Beltrami sono state superate 3-1 (25-22, 27-25, 16-25, 25-16) dalla Polonia, perdendo così la possibilità di proseguire la manifestazione con l’obiettivo di una medaglia.

Partita completamente differente quella contro la Polonia rispetto alle due precedenti sfide che hanno visto le azzurre dominare l’India e Hong Kong nella fase a gironi. Match ostico e intenso quella fra Italia e Polonia; le azzurre subito sotto di 2-0, hanno provato a ricucire lo strappo con le avversarie portandosi a casa la terza frazione di gioco, ma la Polonia, rimasta lucida nei momenti chiave del quarto set, è riuscita ad avere la meglio sulle azzurre, trovando la vittoria per 3-1 e il pass per le semifinali.

Avvio di gara in salita per l’Italia e la Polonia trova subito l’allungo (5-9); vantaggio che la formazione polacca amministra bene (16-22) fino alla chiusura del set in proprio favore sul 22-25. Avvio di seconda frazione di gara molto equilibrato con le due formazioni che passano dal 13-13, al 16-16, al 19-19; il guizzo decisivo lo mette a segno la Polonia che chiude il set sul 25-27. Reazione d’orgoglio dell’Italia nella terza frazione di gioco; le azzurre di coach Beltrami si portano a +5 sulle rivali (14-9); la Polonia cerca di recuperare lo svantaggio (18-15) ma l’Italia con ottima continuità chiude il terzo set sul 25-16. Un apparente equilibrio contraddistingue l’inizio del quarto parziale con le due formazioni ferme sul 8-8; la Polonia però alza la voce e trova subito un importante allungo sul 8-14. Sul finale la situazione fra le due squadre non cambia; la Polonia sempre in vantaggio riesce a chiudere il set sul 16-25, trovando così il 3-1 complessivo e la conseguente qualificazione in semifinale.

Le azzurre torneranno in campo domani, alle ore 14 (orario italiano) contro la perdente tra Cina e Repubblica Ceca per i match valevoli i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto.