La squadra di Bassi interrompe la striscia negativa di risultati e porta a casa una partita equilibrata e nervosa.

Usd Sales: Aquilani 17, Bassi 1 (K), Bruno 15, Campi 11, Forcelloni 1, Mastrodonato, Mastropietro, Ricci A. 9, Ricci G., Scialanca 1, Tanov 3, Diodato (L). All: Bassi
Monteporzio Sharks: Speranza 1 (K), Marcelli 2, Tomei 10, Carinelli 14, Maruggi 13, Berre, Silvestri 6, Antonini, De Stefanis 8, Matrigiani, Russomanno (L). All: Candi
Battute sbagliate: 11  Ace: 3  Muri: 4
MVP: Aquilani (Usd Sales)
Durata set: 25’; 20’; 25’; 27’

Il buon inizio del Sales, subito avanti 9-4 grazie ad Aquilani e Bruno, costringe Candi a chiamare il primo time out. Gli avversari sono fallosi in battuta e hanno difficoltà nel cambio palla; i padroni di casa invece, trovano soluzioni positive sia in attacco che al servizio. Sul 18-14 uno scontro sotto rete tra Marcelli e Speranza (sostituito in seguito da Campi) interrompe il gioco, ma l’incidente non cambia le carte in tavola: Monteporzio resiste solo grazie alla buona volontà dei suoi centrali. Con un bell’attacco da posto quattro, il neo entrato Campi regala alla squadra il primo set point. Chiude il parziale Ricci sul 25-21.
Secondo set che inizia all’insegna dell’equilibrio con le due squadre che alternano momenti di buon gioco. Il regista Marcelli intimorisce la ricezione avversaria con una serie di battute rognose, che consentono agli ospiti di salire 10-7. Maruggi e Silvestri guadagnano visibilità in questo set con attacchi indifendibili, mentre il coach Bassi inserisce giocatori dalla panchina tentando di cambiare l’andazzo della partita. Monteporzio allunga nella parte centrale del set e chiude 25-15 grazie a un ace di Tomei.
Parte benissimo nel terzo set il Sales (4-0) costringendo gli avversari a chiamare un time out d’urgenza. Tanti errori da parte dei ragazzi in tenuta nera, mentre dalla parte opposta del campo un Aquilani in grande spolvero mette a terra quattro palloni fondamentali per mantenere un vantaggio considerevole (13-6). Nelle fila di Monteporzio solo Catarinelli resiste riuscendo a tenere a galla la squadra. Sale la tensione in campo quando la protesta eccessiva di Marcelli diventa un cartellino giallo. L’episodio innervosisce gli ospiti che spariscono di fronte al gioco ordinato ed efficace dei padroni di casa. I ragazzi di Bassi chidono il set con un attacco di Bruno da posto quattro.
Parte subito alla grande il Sales nel quarto set mettendo a segno un break di cinque punti : sale in cattedra Campi e si mette in mostra il solito Aquilani. Monteporzio assiste senza reagire alla grinta e al carattere degli avversari. I padroni di casa si caricano grazie ai muri di Campi e Ricci e incrementano il vantaggio. Chiude il Sales 25-17 e porta a casa tre punti importantissimi per la classifica e per il morale e per la squadra.