B1F> Saugella Team Monza vs Gso Villa Cortese: 2-3

Saugella Team Monza vs Gso Villa Cortese : 2-3
Saugella Team Monza:Stomeo 8 , Rocca 17, Ronconi 9, Ballardini (K) 19, Ceron 3, Erbetta 5, Pastrenge (L2), Pastorello 6, Bernabè 0, Fumagalli 5, Maspero 1, Vigliaroni n.e., Citterio (L).
1° Allenatore: Gazzotti Marco 2° Allenatore: Parigi Mirko Dir. Acc: Merati Christian
Gso Villa Cortese: Figini 2, Mazzola (L2), Bordignon 1, Perinelli 19, Bianchini 17, Ardo (L1), Dall’Ara 0, Costenaro 2, Bertaiola 1, Di Pinto 0, Fatime 21.
1° Allenatore: Bardelli Franca 2° Allenatore: Galimberti Igor Dir. Acc: Nicora Francesca
Monza – Quella contro Villa Cortese “doveva” essere la partita da vincere, “doveva” essere la partita per entrare in zona play-off, “doveva” essere la partita per avere lo slancio positivo di fine regular season , “doveva” essere una gara da 3 punti. Invece è rimasta una gara piena di “doveva” e con 1 punto solo. Monza si allontana dai play-off , non sfrutta l’occasione e, anzi, si ritrova adesso ad inseguire sapendo di non poter più sbagliare un colpo. La gara si sapeva non essere facile, ma certo una squadra come la Saugella, sopra 2-0, e poi avanti 2-1 e 16-10 nel quarto set, non può sbagliare simili occasioni.
Tranne il primo set, dove è Villa a partire forte, per i primi due set Monza conduce il gioco, imponendo anche dei parziali importanti. I passaggi: nel primo parziale15-16 per Villa, salvo poi vedere le Saugella infilare un parziale di 10 a 2 e vincere per 25-18; nel secondo: 8-4 poi 16-10, con le locali sempre a condurre e vincere per 25-21. Tutto fa pensare ad una gara in discesa, ma Monza non ha fatto i conti con Villa, ed in particolare con se stessa.
Nel terzo set inizia il crollo delle locali, mai a contatto e sempre ad inseguire. I passaggi del set parlano tutti a favore delle ospiti: 8-5 , poi 16-11, 21-11, che vincono il set meritatamente col punteggio di 25 a 13 che non ha bisogno di nessun commento.
Il pubblico locale si aspetta una reazione dalla Saugella, che effettivamente avviene, e si arriva al secondo time-out tecnico sul punteggio di 16-10 a favore proprio delle locali. Villa non ci sta e riprende a giocare, palla alta con i suoi tre laterali Perinelli, Bianchini e Fatime ed inizia la rimonta. Monza si scioglie e subisce un incredibile parziale di 15 a 7, perdendo anche il quarto set.
Incredulo il pubblico locale, ma meritato per Villa il risultato di 2 a 2 e si inizia il quinto set. La squadra ospite è molto gasata e vola 3-5, ma Monza rientra e si porta anche avanti 10-7 e poi 12-10 , ma questa è una gara dei “doveva” e quindi Villa pareggia a quota 14. Bianchini va in battuta per Villa e tira a tutto braccio, facendo due ace e dando la vittoria a Villa e lasciando Monza con tutti i suoi “doveva”.