CF> Castelnuovo, prima vittoria del 2012

A.S.D. AMALDI TEAM – A.S.D. PRO CASTELNUOVO   0-3
(Parziali  27/25 – 25/23 – 25/19).
Pro Castelnuovo: Mariani 5, Conti 6, Quaranta 18, Grimaldi 8,  Tollis 10 (K), Dragone 13, Frasconi 12, Icorne 17, Dina 20, Guazzarotti 1, Brutti 23 (L).
All. Tamborrini Fabio Dir. Acc. Gonella Marzia
Assorbita la sconfitta della precedente partita contro il quotato Zagarolo,  il Castelnuovo fa visita all’Amaldi  giocando in maniera cinica e conquista i tre punti approfittando della ricezione piuttosto deficitaria della squadra di casa che ha cercato con tutte le sue forze di raddrizzare un incontro che al di là del punteggio è stato piuttosto equilibrato almeno per i primi 2 set. Il sestetto proposto da Tamborrini conferma Icorne/Grimaldi diagonale palleggiatore/opposto, Mariani e Conti al centro con Frasconi e Tollis, quest’ultima alla sua prima da capitano, a schiacciare dalle bande, Brutti libero. Il primo set va avanti a scossoni col l’Amaldi che cerca in piu’ riprese l’allungo decisivo, prima sull’8/5, poi sul 13/10 sfruttando una gestione tattica non sempre lucida del Castelnuovo finché al secondo time out tecnico la squadra ospite si scuote e comincia a mettere in seria difficoltà la difesa avversaria rintuzzando con precisi muri di Conti le velleità avversarie fino a vincere il set per 27 a 25. Il secondo set segue sostanzialmente la falsariga del primo con un sostanziale equilibrio ma, è ancora la difesa del Castelnuovo unita ad una battuta incisiva a piegare la resistenza di un Amaldi sempre incollato al risultato ma con molta imprecisione fra i reparti che lo porta a soccombere per 25/23. Il terzo set la squadra di casa appare sfiduciata e pur prevedendo l’epilogo cerca di contrastare la squadra di Tamborrini che, però a differenza dei precedenti set, tiene in mano le redini del gioco piazzando a metà del set l’allungo decisivo che porta il risultato sul 3 a 0 per le ospiti. Il prossimo incontro ci vedrà opposti all’attuale capoclassifica Terracina che seppur dall’alto dei suoi 31 punti è stata inaspettatamente sconfitta in casa dalla Fortitudo Piazza Tevere, a testimonianza che al di là dei valori tecnici ogni partita deve essere giocata combattendo palla su palla fino all’ultimo punto.
Forza ragazze, combattere sempre, piegarsi mai !!!