A1M> Semifinale Gara 2: l’Itas Diatec Trentino conquista ai vantaggi del tie break il campo della Bre Banca Lannutti Cuneo e va a +2 nella serie

Lega Maschile

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – ITAS DIATEC TRENTINO 2-3 (19-25, 29-27, 25-13, 20-25, 16-18) – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Antonov, Marchisio, Ngapeth 17, De Pandis (L), Wijsmans 12, Kohut 10, Grbic 7, Della Lunga, Sokolov 26, Abdelaziz, Rossi 7. Non entrati Galliani. All. Piazza. ITAS DIATEC TRENTINO: Kaziyski 11, Sintini, Birarelli 11, Juantorena 14, Vieira De Oliveira 1, Uchikov, Lanza, Djuric 11, Colaci (L), Stokr 18, Chrtiansky Jr, Bari (L), Burgsthaler. Non entrati Valsecchi. All. Stoytchev. ARBITRI: Pasquali, Sampaolo. NOTE – Spettatori 3244, incasso 22910, durata set: 23′, 33′, 20′, 25′, 24′; tot: 125′.
In scena al PalaBreBanca la prima gara di Semifinale, valida come Gara 2 della serie: e l’Itas Diatec Trentino esce con un bottino di +2 dalla lunga battaglia, una bellissima partita che ha infiammato la nottata piemontese, con continui ribaltamenti di fronte e chiamate Video Check decisive.
Sul 7-7 l’Itas Diatec Trentino chiede il primo video check della serata e si porta avanti di una lunghezza al time out tecnico. Le squadre proseguono punto a punto (15-15). Un errore al servizio di Cuneo offre il vantaggio agli ospiti (15-16). Andrea Rossi in primo tempo (17-17), poi gli ospiti si staccano (17-19), mantenendo le distanze (18-21). Kohut accorcia (19-21), Stoytchev ferma il gioco. Ace di Kaziyski (19-23), il muro porta al set ball di Trento, che chiude con un altro ace di Kaziyski (19-25). A far la differenza i muri: 1 per Cuneo, 5 per Trento.
Il secondo parziale inizia punto a punto (4-4). NGapeth mette a terra la palla del + 2 (6-4), ma Trento non molla, recupera e sorpassa (6-8). Cambio per Cuneo: entra Antonov per Rossi. Muro dei cuneesi (7-9). Batte forte NGapeth, mettendo in difficoltà la difesa avversaria, ci pensa poi Sokolov a mettere a terra il punto (8-9). Il muro di capitan Wijsmans porta le formazioni in parità (10-10). Primo tempo vincente di Kohut (11-11). Con un errore di Juantorena ed un ace di Sokolov, la Bre Banca Lannutti allunga (13-11). Match con tanta tensione, come da pronostico, con le squadre nuovamente in parità (14-14), ma poi Trento si stacca (14-16). L’attacco di Sokolov buca il muro di Trento (15-16). Primo tempo per Djuric (15-17). Piazza cambia: entra Rossi per Antonov. Due muri per Cuneo, di NGapeth e di Rossi (18-17), ma Trento si porta poi su 19-18. Punto di Sokolov ed è parità (19-19). Grande attenzione e determinazione per i cuneesi (21-20). Stoytchev chiede tempo. Incisivo l’attacco di NGapeth (22-21). Fuori l’attacco di Trento (23-21). Errore per Stokr: set ball per Cuneo (24-22), ma anche i padroni di casa sbagliano (24-23). Roberto Piazza ferma il gioco. I trentini si portano in parità (24-24). Out il servizio di Kaziyski (25-24). Attacco vincente di Juantorena (25-25). Sul 25-26 la panchina cuneese chiede l’ultimo time out a disposizione. Errore in battuta di Trento (26-26), che poi mette a segno il 26-27. Sokolov vincente pareggia i conti (27-27). Battuta potentissima di NGapeth, poi Sokolov a segno (28-27). Il muro di capitan Wijsmans chiude il set (29-27) e porta il match sull’1-1. Dal tabellino Cuneo risulta più incisiva a muro (6 per i cuneesi, 3 per i trentini).
Al terzo parziale la Bre Banca Lannutti parte determinata (8-4). Andrea Rossi in primo tempo (10-5). Due ace per NGapeth (12-5). Gioca d’astuzia il capitano di Cuneo (14-7). Out l’attacco di Lanza (15-8). Il vantaggio dei padroni di casa prosegue (20-11). Sokolov supera il muro di Trento (22-12). Muro vincente di Sokolov (23-12). NGapeth porta i suoi al set ball (24-13). Il parziale, dominato dai cuneesi, si conclude con l’attacco out di Trento (25-13).
Il quarto set si gioca punto a punto, con Trento che si porta ad una lunghezza di vantaggio al primo time out tecnico (8-7). Gli ospiti mantengono il vantaggio (11-13), poi un gran muro di Rossi accorcia (12-13). La Bre Banca Lannutti recupera e si porta in parità (14-14). L’Itas Diatec Trentino allunga (17-22). Ace per Nikola Grbic (20-24). Out l’attacco di Cuneo (20-25).
Ennesimo tie break per i cuneesi. Primo tempo di Kohut (2-2). Out il muro di Trento (3-3). Muro di Cuneo (4-3). Forza la battuta Wijsmans, poi quattro tocchi per gli ospiti (5-3). NGapeth a segno (6-4). Cambio per l’Itas Diatec: esce Kaziyski per Lanza. Picchia forte Sokolov (7-5). Fallo per Trento (8-6), cambio campo. L’attacco di Juantorena tocca il muro di Cuneo (8-7). Out l’attacco trentino (9-7). Entra Della Lunga per NGapeth. Trento recupera (9-9). Attacco vincente per Sokolov (10-9). Fuori il muro trentino (11-9), ma poi è di nuovo parità (11-11). Out il servizio di Stokr (12-11). Ace del capitano di Cuneo (13-11), che poi sbaglia (13-12). Azione da vero volley spettacolo, che si chiude con il punto di Trento: ancora parità (13-13). Primo tempo di Kohut (14-13). Errore al servizio di Cuneo (14-14). Attacco vincente di Sokolov (15-14). Attacco fuori per Cuneo (15-15). Sokolov (16-15). Ancora parità 16-16. Errore per i cuneesi (16-17), Trento chiude e vince (16-18).
Emanuele Birarelli (Itas Diatec Trentino): “E’ stata una partita altalenante. Siamo stati in difficoltà, ma poi ci siamo risollevati, vincendo per il rotto della cuffia. Siamo stati bravi, abbiamo tenuto duro fino alla fine. Possiamo giocare meglio. Contro una squadra forte come Cuneo bisogna cercare di rimanere attaccati alla partita.”
Massimiliano Giaccardi (viceallenatore Bre Banca Lannutti Cuneo): “E’ stata una battaglia intensa. Siamo stati un po’ ingenui a non sfruttare il quarto set, dopo aver vinto così bene il terzo. Ora dobbiamo prepararci bene al prossimo incontro, domenica a Trento”.