DM> Il Volley Team Pomezia si conferma seconda forza del campionato

La palestra della scuola di Via Pietro Nenni di Pomezia è teatro della decima di ritorno del campionato regionale
maschile di serie D girone B che vede contrapporsi la formazione di casa del Volley Team Pomezia contro la
compagine del Latina Scalo Volley.
E’ questa l’occasione per provare ad allungare il passo sulle dirette inseguitrici che nel turno odierno si
scontreranno tra loro e consolidare quindi la seconda piazza in classifica nei confronti dell’ormai irraggiungibile
Anzio che a quattro turni dal termine della fase regolare è l’incontrastata capolista.
L’attenzione dunque in termini di concentrazione dovrà necessariamente essere alta per non concedere sciance al
Latina Scalo che nella gara di andata pur perdendo per (3-0) era stata per il Pomezia un avversario ostico e
difficile da superare.
In effetti come ci si poteva attendere l’avvio della gara è molto equilibrato e le due squadre per tutto l’arco del set
di apertura rimarranno incollate nel punteggio e saranno la precisione e la freddezza dei rispettivi attacchi a fare la
differenza. Il primo vero strappo nel punteggio è dato però dall’opposto del Volley Team Colella che fin dalle
prime battute lascia intravedere di attraversare un ottimo livello di forma; riesce dunque con una conclusione in
diagonale ed una difesa a muro a portare la sua squadra sul più tre (13-10) e da quel punto in avanti il Pomezia
riuscirà a gestire agevolmente il vantaggio allungando anche nel punteggio. Colella è comunque coadiuvato bene
dai compagni D’Onofrio e A. Pantano che chiudono bene i palloni a loro serviti dall’alzatore Scarioli che anche
oggi è chiamato a sostituire il titolare Moretti. Bene per gli ospiti il martello L’Aurora che insieme al suo regista
Ferriccioni sono in questo frangente i migliori per il Latina. E’ senza scossoni il set che con un diagonale di
Pantano si chiude con il punteggio di (25-22).
Bene anche l’avvio della seconda frazione per il Volley Team che oltre al buon attacco alimentato sempre dal
positivo Colella che fa bene ora anche in battuta piazzando un ace (8-4) e in difesa insieme ai propri centrali ed al
libero Morenzetti. Mai in discussione il set che vede il vantaggio casalingo salire a +6 sul (23-17). Sul finire di set
comunque il Latina si riporta sotto provando a render la vita difficile al Pomezia e con i propri attaccanti Ponzi e
Donfrancesco riesce a mantenere vivo il set che si concluderà sul (25-21) con un errore finale della difesa
latinense.
Avanti di due set a zero la squadra del binomio Moretti-Bertazzoni controlla ora il gioco riuscendo a costruire un
vantaggio di quattro punti (9-5) che manterrà fino al (12-8). Gli ospiti però incalzano e riescono a riportarsi sotto
impattando nel punteggio (13-13) riuscendo ad alzare il livello difensivo mentre l’alzatore Ferriccioni si supera
giocando impeccabili palloni per i propri compagni che ne approfittano dunque per piazzare attacchi importanti.
Si gioca ora sul punteggio in equilibrio e la partita ritorna improvvisamente avvincente e D’Onofrio chiude con
un muro vincente lo scambio più bello di tutto l’incontro portando i pometini sul (23-22). Pari fino al (25-25) poi
un punto pesante di Colella che corona la sua ottima prestazione e di Pantano che con un diagonale chiude il set
(27-25) e l’incontro per 3 set a 0.
Rimane dunque in seconda posizione la formazione di Pomezia che tiene dietro il Cassino di un punto che
vincendo lo scontro diretto contro il Roma 16 consolida la terza posizione.
Il prossimo appuntamento sarà tra due settimane dopo la sosta Pasquale che vedrà il Pomezia far visita al Gaeta il
26 Aprile col chiaro intento di mantenere la piazza d’onore della classifica.