B1F> Volleygroup, tre punti meritatissimi contro Terracina

Finalmente la Vittoria!!! Servivano punti per non perdere contatto dalla zona salvezza, l’avversario era tra i più temibili in questo difficile ed equilibrato girone di B1. Sono arrivati tre punti, conditi da una prestazione convincente e caparbia delle ragazze romane. Finalmente al completo VolleyGroup schiera Passarini in regia e Bianchi Opposto, al centro Mele e Ieradi, a banda Bigioni e capitan Kranner. La settimana scorsa, nonostante la sconfitta in trasferta a Cutrofiano sul difficile campo pugliese, le ragazze di coach Cavaioli avevano dato segnali positivi, lottando e reagendo palla su palla, ma si era avuta l’impressione che “il fanalino di coda” era in grado di giocarsela con chiunque. Puntuale la conferma e a farne le spese un fortissimo Terracina, imbottito di elementi di assoluto valore, anche esso con tutti i suoi elementi a disposizione. Parte forte VGR e si porta subito in vantaggio, affidandosi ad un servizio tatticamente preciso ed efficace riesce a “condizionare” il gioco avversario, e a condurre il set sempre in vantaggio. Terracina è sorpresa dalla compattezza del sestetto romano, ma reagisce al momento giusto e con un sorpasso, nelle battute finali del set si aggiudica la prima frazione 22-25. Secondo set e stesso copione, VGR in fuga e Terracina che insegue, le “Groupies”, stavolta non sbagliano approccio nei momenti cruciali del set e si impongono 25-21. Terzo set, si attende la reazione del Terracina, ma è di nuovo VGR a condurre il gioco, servizio efficace, muro difesa che funziona e contrattacco che vede, Ilaria Mele ergersi a protagonista. Di nuovo VGR sempre in avanti fino al 23-19, il set sembra esser segnato, ma Terracina reagisce con orgoglio e tenta la rimonta, la gara ora è bella e combattuta 24-23 tutto è ancora possibile. Paga dazio Terracina stavolta 25-23, si va al quarto. Sulla panchina romana c’è moderato entusiasmo e non si vuole buttare tutto alle ortiche ancora una volta, la concentrazione è altissima e tutte le ragazze sanno che in palio ci sono tre punti fondamentali, per la classifica e per il morale. Quarta frazione VGR al servizio, che diventa micidiale ed arreca danni irreparabili alla ricezione del Terracina che cede di schianto, 8-5 al primo Time out, 16- 6 al secondo, Terracina alza bandiera bianca e VolleyGroup vince, con merito 25-10. La parola all’allenatore di VGR: “abbiamo meritato, ci serviva, soprattutto per il morale, le prestazioni c’erano già state, ci mancava soltanto la vittoria. Siamo consapevoli di aver soltanto vinto una gara, ma per noi e le nostre convinzioni era ed è importante. Ora dobbiamo sfruttare questo entusiasmo per lavorare il doppio e migliorarci, ci aspettano due gare terribili, domenica prossima ancora in casa contro quel Brindisi che ci ha battuto in semifinale Play off nella scorsa stagione e che si è ulteriormente rinforzato, poi in trasferta a Reggio Calabria contro il Palmi della straripante Stefania Okaka. Conosciamo la caratura tecnica dei nostri avversari, sulla carta ogni gara sembrerebbe scontata a nostro sfavore, a scorrere i nomi degli avversari non c’è partita, ma ci proviamo, e lavoriamo con umiltà ed entusiasmo , cercando di sovvertire il pronostico”. Domenica prossima ore 16 al PalaSanPaolo arriva Brindisi, una pretendente al “Trono”, forza VolleyGroup, prova a stupirci ancora.