DM> Gaeta, due punti in rimonta

2 punti in rimonta per la Serapo Volley Gaeta in serie D maschile contro il Pianeta Volley Aprilia.
La squadra di mister Barboni si conferma squadra ostica da battere tra le mura amiche del Palamarina, e nonostante le assenze di Gregorino Valerio e Monti porta a casa una vittoria contro l’esperta compagine di Aprilia.
Il match inizia in perfetto equilibrio fino al 6-6, poi gli ospiti allungano sul 9-6 e prendono fiducia, andando avanti nel punteggio complice qualche imperfezione nel gioco dei gaetani. Il mister biancazzurro interviene con 2 time out e i padroni di casa recuperano qualche punto, ma finiscono per cedere il primo parziale col punteggio di 25 a 20.
Nella seconda frazione in campo Nocella al posto di Altobelli nelle fila della Serapo, ma La Rocca e compagni accusano il colpo e subiscono l’avvio di set dei ragazzi di mister Cuoco, un 6 a 1 che gela il pubblico del Palamarina. Qualche contestazione per il metro adottato dall’arbitro e scatta la reazione d’orgoglio, un recupero fino al 9-8 e si riapre la partita. La squadra di casa ricomincia a lottare su tutti i palloni e si arriva ai vantaggi, ma grande merito va agli esperti giocatori apriliani che con una serie di difese che hanno dell’incredibile si portano sul 2 a 0 conquistando la seconda frazione col punteggio di 28 a 26.
Il terzo set si riapre con Altobelli schierato dall’inizio ma cambia l’andamento della partita: i gaetani tornano ad essere più concreti e ordinati e con una striscia al servizio di Cristiano operano l’allungo definitivo, 25 a 20 che rianima il pubblico sugli spalti e rimette in discussione la posta in palio.
Nel quarto set Carnevale e soci cambiano completamente marcia e dimostrano maggiore capacità tecnica, conducendo in vantaggio l’intero parziale tentando di lasciare agli ospiti meno punti possibile. Sul 16 a 8 Nocella subentra a La Rocca in non perfette condizioni fisiche ma la musica non cambia, i ragazzi della Serapo vanno dritti verso un 25 a 21 per giocarsi tutto al tie break.
L’Aprilia non molla di un centimetro, ma gli attacchi imbeccati dalla regia di Damiano Gregorino diventano imprendibili anche per la compatta compagine avversaria, si gira sull’8 a 4. I biancazzurri sono consapevoli che non possono regalare punti preziosi in classifica e portano a casa il match con un 15 – 10 e i complimenti degli ospiti per lo spettacolo offerto.
Prossimo appuntamento domenica 15 marzo in casa della Pol. Roma 7.

Arbitro dell’incontro il sig. Federico Luppi della sezione di Latina.
Serapo Volley Gaeta: Altobelli, Carnevale, Cenatiempo, Cristian, Galiano, Gregorino D., La Rocca, Meroli, Nalli Schiavini, Nocella, Ruggiero, Esposito (L). All. Barboni
ASD Pianeta Volley Aprilia: Calzetti, Pagano, Siciliano, Luzzi, Zottola, Severin, Bari, Bianchi, Clazzer, Cuoco(L1), Alfonselli(L2). All. Cuoco