U17M> Roma Volley, un punto che vale doppio

5ª GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE TERZA DIVISIONE MASCHILE UNDER 17 GIRONE E
BARANI GROUP ROMA VOLLEY-POLISPORTIVA CALI ROMA XIII 2-3 (14-25; 25-17; 26-24; 15-25; 14-16)
BARANI GROUP ROMA VOLLEY: Peloso 5, R. Ernandes 2, Ruscelloni 12, Bacchi 6, Milone (K) 8, Zaccari 15. All. Bocchi. Dir. Acc. M. Ernandes.
POLISPORTIVA CALI ROMA XIII: Montesi, Morgante 13, Buattini (L1) 1, Fragassi 14, Bellantoni (K) 16, Sigismondi 7, Santocchi 1, Felicetti 14, Mollo 14. N.e. Gullà (L2). All. Rossi.
Arbitro: Tabacchino.
Durata set: 15′; 19′; 23′; 17′; 15′. Totale gara: 1h 29min.
PALLONE S.E. S. BEATRICE, ROMA, 13-04-2016

Una Roma Volley decimata ma combattiva sfiora la vittoria interna per 3-2 contro la vicecapolista del girone E Cali Roma XIII nella gara valevole per la quinta giornata del campionato provinciale di Terza Divisione Maschile Under 17 dopo 89 minuti di gioco. Match quasi alla pari tra le due rivali, ma che alla fine ha visto spuntarla al tie-break la squadra di coach Rossi su quella allenata da Bocchi.
Dopo i primi tre minuti di sostanziale equilibrio, il Cali Roma XIII semina la Roma Volley per tutto il primo set grazie ai buoni attacchi di Sigismondi e ai muri di Felicetti, oltre che agli ace dei restanti atleti. La squadra di casa non entra mai in partita soccombendo a quella ospite, che conquista il parziale per 25-14.
Nel secondo set le parti si invertono. Tocca alla Roma Volley punire a suon di schiacciate (soprattutto quelle di Zaccari) punire un Cali Roma XIII rilassato e convinto di aver già vinto la gara. Solo sul 21-6 giallorosso il sestetto di coach Rossi tenta una tardiva rimonta con i punti di Mollo e di capitan Bellantoni. Ma un servizio finito a rete di quest’ultimo regala alla squadra di casa la vittoria del parziale per 25-17.
Per quasi tutto il terzo set il Cali Roma XIII si scuote dal precedente torpore ricarburando a servizio ed in attacco, anche se ogni tanto si concede qualche errore nei fondamentali. Il time out chiamato da coach Bocchi sul 22-13 biancazzurro sprona incredibilmente i suoi ragazzi (soprattutto Ruscelloni e Zaccari) ad una miracolosa rimonta, culminante nel 26-24 finale.
Delusa dal punto ormai perso in classifica, la squadra ospite recupera terreno nel quarto set sfruttando tutti gli attacchi di capitan Bellantoni e gli ace di Morgante, di Felicetti e di Mollo. Come nel finale del primo parziale, la Roma Volley appare abulica ed incapace di ripetere la precedente rimonta, e perde per 25-15.
Al tie-break entrambe le squadre si equivalgono in ogni reparto. Da una parte un inedito capitan Milone in versione alzatore-opposto sorprende la difesa avversaria con colpi da ogni parte del campo. Dall’altra Bellantoni (top scorer della gara, ndr) e Mollo (MVP, ndr) trascinano con i loro punti pesanti a servizio e in attacco il Cali Roma XIII alla vittoria finale per 16-14 e al consolidamento del secondo posto in classifica con 10 punti.