CF> Il Fonte cade a Labico

VOLLEY LABICO – FONTE ROMA EUR 3-1 (20-25; 25-12; 25-20; 25-22)
Nella 24° e terzultima giornata della Serie C Regionale girone A il Fonte Roma Eur cade sul campo della capolista e già promossa in B2 Volley Labico, con il punteggio di 3-1. Bragaglia e compagne, dopo aver vinto il primo set, hanno subito il ritorno delle padroni di casa che hanno avuto la forza di aggiudicarsi tre set consecutivi. Con questo risultato il Fonte Roma Eur, comunque già matematicamente qualificato ai playoff, rimane al quarto posto a quota 50 punti in classifica con una sola lunghezza di vantaggio su Vico.
È buona la partenza del Fonte Roma Eur che sin dalle prime battute del match riesce a giocare alla pari con le avversarie e a portarsi anche in vantaggio 9-11. Dopo un avvio in sostanziale equilibrio le ospiti piazzano un break di 2-6, sfruttando il fondamentale della battuta e un’efficienza offensiva decisamente alta, che vale il +6 (11-17) Fonte. Nella parte finale del set il Volley Labico prova in tutti i modi a rimettere la testa avanti, ma l’inerzia della partita rimane comunque dalla parte di Bragaglia e compagne che riescono ad aggiudicarsi il primo parziale con il punteggio di 20-25.
Dopo aver perso il set precedente il Volley Labico prova a partire forte per indirizzare da subito le sorti del parziale dalla propria parte, ma le ospiti non restano di certo a guardare e si mantengono sul -3 (12-9). Improvvisamente il Fonte Roma Eur diventa molto impreciso in attacco ed inizia a sbagliare diverse battute e di questo ne traggono facilmente beneficio le padroni di casa che scappano via sul 19-12. Il Labico oramai ha pienamente in pugno il set e, sfruttando ancora qualche errore di troppo di un Fonte Roma Eur incredibilmente falloso, si porta a casa il secondo parziale chiudendo 25-12.
Al ritorno in campo è l’equilibrio a farla da padrone e le due squadre si ritrovano in perfetta parità sul 13-13. Ma sul 18-18 si ripete quanto già successo nel set precedente: il Fonte Roma Eur non trova più i giusti automatismi in campo e questa volta comincia a faticare in ricezione. Di questo ne risente di conseguenza anche l’attacco che non riesce più ad essere incisivo e le padroni di casa possono piazzare un parziale di 7-2 che regala anche il terzo set alla squadra di coach Russo.
Dopo essersi portate sul 2-1 nel conto dei set, le padroni di casa provano sin dall’inizio a dare lo strappo decisivo per chiudere il match, ma Bragaglia e compagne dimostrano di essere ancora pienamente in partita e mettono la testa avanti sul 10-11. Le due squadre viaggiano a braccetto per gran parte del set e si ritrovano ancora in parità a quota 18. Fonte soffre ancora in ricezione e il Labico conquista due break di vantaggio che li consentono di poter gestire bene il finale di set e di chiudere sul 25-22.