BM> Volley Prato: Niente da fare contro la corazzata.

KABEL VOLLEY PRATO – ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA 1-3

Volley Prato: Bocu, Alpini M., Alpini l., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Pini, Catalano, Bandinelli, Matteini, Menchetti, Conti. All. Novelli.

Ecosantagata Civita Castellana: Buzzelli, Simoni, Genna, Cordano, Petri, Della Rosa, Consalvo, Andreini, Mezzanotte, Rus, Moroni, Barzano, Gemma, Antonini. All. Beltrame.

Arbitri: Vannini e Farnesi

Parziali: 25-20; 19-25; 18-25; 17-25.

Prato gioca un grande primo set ed un secondo alla pari con i più quotati avversari. Questo non basta però a strappare punti. Anche perché in un secondo parziale, giocato sostanzialmente alla pari, qualche chiamata arbitrale oltremodo dubbia e l’infortunio di Alpini, fin lì quasi imprendibile per gli ospiti, depotenziavano le possibilità della Kabel. Peccato ma testa avanti.

1° set: Prato con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Matteini al centro, Alpini e Pini di banda e Civinini libero. Apertura con Prato reattivo (3-0). Ottima la serie al servizio di Catalano di cui beneficiava Coletti al centro per l’8-3. Tempo ospite. Anche la serie di Matteo Alpini metteva in difficoltà la ricezione ospite e Catalano ne approfittava per portare i suoi sull’11-6. La pipe di Alpini valeva il 15-9 e Civita riusciva ad avvicinarsi solo con il doppio ace di Della Rosa (da 20-13 a 20-15). Nel finale Genna in parallela per il 22-18 e Novelli al tempo sul 22-19. Alla ripresa Prato ad allungare ed a chiudere con muro di Coletti;

2° set: secondo parziale con Civita che partiva forte (0-3 e 4-6) ma Prato concreto e bello solido a rimanere in scia. Sull’8-9 infortunio alla caviglia per Matteo Alpini. Dentro Bandinelli. Prato che faticava a ritrovare concentrazione e che subiva due punti (8-11). Tempo Novelli. Ospiti sul 10-13 e poi sull’11-15 con una chiamata arbitrale dubbia. Prato però non demordeva, rimaneva in gara con la testa e recuperava con muro Coletti e due conclusioni ottime di Pini (15-15). Sorpasso con lo stesso capitano. Il nuovo break ospite arrivava con un’altra chiamata arbitrale dubbia (16-18). Tempo Novelli. Ospiti sul 17-20 e 18-22. Chiusura con due murate su Catalano;

3° set: ancora equilibrio ad inizio terzo parziale (6-6) poi però Prato si perdeva in ricezione ed al servizio e Civita trovava il break (7-12). Kabel che non si arrendeva e con Coletti trovava due punti importanti (10-15 e 12-16). Forzava e sbagliava molto al servizio la squadra di Novelli. Kabel sul 15-18 e tempo ospite. Prato sbagliava troppo e perdeva subito contatto (16-21 e 18-22). Chiusura con ace sporco a 18;

4° set: Civita che partiva per chiudere nel quarto parziale e che provava a scappare subito (4-6 e 5-9). Kabel, con Bruni in campo, che non trovava uscite offensive efficaci e che sbagliava troppo, adesso, anche in ricezione. Tempo Novelli. Alla ripresa Bruni al servizio riportava sotto i suoi (12-13) ma, dopo qualche scambio in equilibrio, Civita scappava di nuovo sul 13-17 con muro su Pini. Ancora due errori Kabel per il 14-19. Prato tornava sul meno tre (16-19) ma tanti troppo errori nei momenti decisivi non consentivano ai pratesi di ricucire.