CEV Cup 2023: Nell’andata delle Semifinali Modena detta legge e vince 3-1 al PalaPanini

Piacenza si arrende in tre set sul campo del Roeselare.

Knack Roeselare – Bluenergy Daiko Volley Piacenza 3-0 (25-20, 25-23, 25-23) – Knack ROESELARE: Deroey (L), D’Hulst 1, Coolman 10, Ahyi 0, Verhanneman 9, Rotty 12, Depovere 0, Koukartsev 18, Fasteland 5. N.E. Plaskie, Leite Costa, Tammerau. All. Vanmedecal. Bluenergy Daiko Volley PIACENZA: Basic 5, Recine 0, Gironi 7, Alonso 6, Brizard 3, Santos De Souza 10, Leal 8, Scanferla (L), Romanò 4, Caneschi 4. N.E. Hoffer, Cester, De Weijer. All. Botti. – ARBITRI: Van Zanten, Kaiser. NOTE – durata set: 27′, 27′, 32′; tot: 86′.

Valsa Group Modena – PGE Skra Belchatow 3-1 (25-20, 20-25, 25-18, 25-22) – Valsa Group MODENA: Mossa De Rezende 1, Sanguinetti 9, Stankovic 6, Ngapeth 10, Sala 0, Lagumdzija 18, Rousseaux 0, Rossini (L), Rinaldi 22. N.E. Marechal, Gollini, Krick, Bossi, Salsi. All. Giani. PGE Skra BEŁCHATÓW: Klos 8, Gruszczynski (L), Kooy 9, Vasina 0, Atanasijevic 18, Lomacz 1, Bieniek 10, Rybicki 0, Mitic 0, Lanza 15. N.E. Musial, Gunia, Janus, Milczarek. All. Gardini. – ARBITRI: Robles Garcia, Novak. NOTE – durata set: 24′, 26′, 26′, 31′; tot: 107′.

Umori opposti per Modena e Piacenza al termine dell’andata delle Semifinali di CEV Cup: la Valsa Group si impone 3-1 al PalaPanini dopo la sconfitta con Monza dello scorso weekend, mentre Piacenza subisce il secondo stop in tre set consecutivo sul campo del Roeselare, dopo quello di domenica a Cisterna.

Seconda sconfitta in Europa per la Bluenergy Daiko Volley Piacenza. Al Tomabel Hall di Roeselare, nella gara di andata della Semifinale di CEV Cup, i biancorossi non riescono ad esprimersi al meglio in campo e alzano bandiera bianca: hanno la meglio in tre set i padroni di casa del Knack Roeselare, bravi e lucidi in ogni momento della gara. I biancorossi dovranno cercare l’impresa nella gara di ritorno al PalabancaSport mercoledì 15 marzo (ore 20.30), vincendo la partita per 3-0 o 3-1 e quindi il Golden Set per accedere alla Finale della manifestazione. Piacenza ha già rimontato una sfida al Golden Set in quest’edizione di CEV Cup, quando il 15 febbraio Brizard e compagni rimontarono il Montpellier, vincendo 3-0 la gara di ritorno ed il conseguente Golden set dopo essersi arresi 3-1 in Francia la settimana precedente.

Serata perfetta invece per la Valsa Group Modena, che conquista davanti al proprio pubblico il massimo vantaggio in vista della gara di ritorno. La vittoria in quattro set contro lo Skra Belchatow degli ex SuperLega Atanasijevic, Lanza, Kooy e Bieniek, manda infatti i gialli a due set dalla Finale. A trascinare la squadra al successo sono stati Rinaldi con 22 punti (69% in attacco, 1 ace e 3 muri), Lagumdzija con 18, e Sanguinetti con 9 (tra cui tre ace consecutivi che hanno chiuso il terzo parziale). Nella squadra ospite, allenata da Andrea Gardini, spiccano invece i 18 di Atanasijevic e i 15 di Lanza.

Entrambi i match di ritorno, validi per l’accesso in Finale, sono previsti per mercoledì prossimo, il 15 marzo, alle ore 20.30 e godranno, al pari della CEV Champions League, della diretta streaming su discovery+.