BM> Prato: Una Kabel in pieno spirito pasquale regala un punto a Pontedera

KABEL VOLLEY PRATO – GRUPPO LUPI PONTEDERA 3-2

Kabel Volley Prato: Alpini M., Alpini L., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Conti, Pini, Catalano, Bandinelli, Matteini, Menchetti. All. Novelli.

Gruppo Lupi Pontedera: Zaccaria, Frosini, Pitto, Lusori, Lumini, Cerquetti, Lazzeroni, Grassini, Falaschi, Maggiorelli, Pantani, Pergolesi, Pozza, Sabatini. All. Alessandro Lazzeroni.

Arbitri: Baldi e Morena

Parziali: 25-20; 25-22; 23-25; 19-25; 15-9.
Gara che è stata un incredibile festival dei cartellini (7 cartellini, tra rossi e gialli ed un doppio cartellino giallo e rosso per il regista ospite Lazzeroni) in una partita ricca di proteste, soprattutto da parte ospite, ma assolutamente normale. Prato la porta a casa ma può recriminare per un terzo ed un quarto parziale persi soprattutto per i propri errori. Incredibile la squadra di Novelli che nel momento più difficile per gli avversari, l’espulsione del regista Lazzeroni, si spenge concedendo il quarto set a Pontedera. Nel quinto, poi, Prato riattaccava la spina e per Pontedera non c’era niente da fare.

1° set: Prato con Corti e Catalano in diagonale, Bruni e Coletti al centro, Alpini e Bandinelli di banda e Civinini libero. Inizio con Pontedera sempre avanti (2-4 e 4-6) e con tanti errori al servizio. Prato sotto (5-9). La Kabel tornava in parità sul 12-12 con Alpini quasi imprendibile per il muro avversario. Poi lunga fase di equilibrio fino al break pratese (18-16 e 20-18) che portava Lazzeroni al tempo. Catalano con un ace consolidava la fuga (21-18) e nuovo stop della panchina ospite. Ancora ace Catalano (22-18). Giallo alla panchina ospite per proteste. Ottima ricezione di Civinini che consegnava a Corti l’alzata perfetta per Coletti (23-19). Dentro Pini. Doppia difesa Catalano e punto del 24 di Bandinelli. Chiusura in pallonetto di Bandinelli;

2° set: dentro Sabatini per gli ospiti. Equilibrio fino al break ospite (5-7 e 8-10). Sul 9-10 rosso a Pitto per proteste e parità. Ace Kabel e tempo ospite. Equilibrio (12-12 e 14-14). Muro Bruni per il 15-14. Primo tempo di Bruni ed errore di Pitto per il 17-15. Giallo anche per la Kabel. Grande difesa Corti ed attacco Alpini vincente. Prato a più tre (18-15). Punto e muro Alpini (20-16). Tempo Pontedera. Sabatini riportava sotto i suoi (20-19). Il solito Alpini, questa volta di pallonetto, per il nuovo più due. Coletti dal centro per il 22. Ace Alpini per il 23. Chiusura Bandinelli;

3° set: sul 2-2 nuovo rosso a Pontedera per proteste. Rosso ad entrambe le squadre e 4-7. Momento comunque favorevole agli ospiti e Novelli al tempo (4-9). Ospiti sul 7-13 ed 8-15 e Kabel a remare contro vento cercando la rimonta. Due ace di Catalano valevano il meno quattro (13-17). Tempo ospite. Alla ripresa prato molle ed ospiti sul 19. Dentro Matteini e Lorenzo Alpini. Bandinelli concludeva una lunga azione per il 15. Tre ingenuità e Pontedera al più sei (16-22). Muro Bruni (18-22). Ancora Bruni, primo tempo e muro, e Kabel sul 20-23. Lazzeroni per il 24. Alpini super parallela per il 22 Prato. Muro su Catalano per il 23-25;

4° set: Prato subito sul 6-2 con nel mezzo un tempo di Lazzeroni. Giallo e rosso al regista Lazzeroni costretto ad uscire dal campo. Kabel distratta (6-4). Bandinelli e Catalano per il 9-4. Prato, però, non più agonisticamente cattiva e Pontedera ne approfittava per riportarsi in scia (10-9). Lumini sulle mani del muro per la parità (11-11). Sabatini per il sorpasso. Squadre sul 12-12 ma con Prato che doveva riaccendere il motore. Muro su Catalano per il 12-14 e Novelli al tempo. Alla ripresa ancora Pontedera avanti (13-17). Prato che commetteva tantissimi errori. Ancora tempo Kabel. Prato che non riusciva a rientrare in gara (15-19). Catalano per il 17-21. Sul 19-22 tempo Pontedera. Lumini per 19-24 e chiusura Lumini a muro;

5° set: subito 2-0 firmato Catalano. Alpini di giustezza per il 4-2. Rosso a Lumini (6-3). Muro Bruni per il più quattro. Catalano per il punto numero 8. Ace Bandinelli e Prato sul 10-5. Tempo ospite. Muro a uno Catalano (12-6). Chiusura a 9.