B2M> Frascati si aggiudica il derby!

US Frascati

FRASCATI – ZAGAROLO 3-2 (27-25, 20-25, 25-18, 17-25, 15-11)
Chiamiamolo derby se non altro perché i giocatori delle rispettiva squadre si conoscono gli uni con gli altri e magari perché i fratelli D’Ascenzi si sono trovati di fronte separati dalla rete. In termini di classifica non c’era nulla da giocarsi con Zagarolo troppo distante dai play off e Frascati sufficientemente distante (e al sicuro) dalla zona retrocessione. Ma proprio per questo la gara è pura e comunque risulterà bella da vedere. La gara comincia con le squadre che si regalano punti a suon di errori ma Zagarolo ha il pregio di sbagliare meno e portarsi sul 5-8 nel primo tempo tecnico. Migliorano le cose nella fase centrale del set durante il quale prevale l’agonismo e l’equilibrio, rotto poi nel finale di set da una serie di muri dei padroni di casa che sovvertono l’andamento del set portandosi da 17-20 a 21-20. Il parziale continua punto a punto fino al decisivo ace di Di Leo che chiude il set sul 27-25. Sembra lanciato il Frascati che continua bene nel set seguente portandosi 8-6. Intanto Mr. D’Alessio dà spazio a Cataldo al posto dell’infortunato Di Caprio. Nella seconda parte del set Zagarolo si fa più agguerrito trascinato da una buona vena di Panici e si porta sul 14-16. Al ritorno in campo Frascati è imbambolato e dei 9 punti che mancano a Zagarolo 7 sono regali del Frascati e il set si chiude sul 20-25. Parità e terzo set che comincia con un sostanziale equilibrio con Frascati avanti 8-6. Anche la parte centrale del set vede le squadre in campo essere molto concentrate e andare a braccetto fino al 16-14. Nella parte finale invece Zagarolo cede di schianto e Frascati ne approfitta e chiude 25-18. Cambia formazione Mr. D’Alessio dando spazio a Di Ruscio al posto di Di Leo. Zagarolo non vuole lasciare l’intera posta a Frascati e all’inizio set lo sottolinea portandosi  4-8. Al rientro in campo ancora Zagarolo che allunga 6-11. Tempo del Frascati che interrompe la serie di Zagarolo ma che non impedisce agli ospiti di proseguire verso il risultato di 11-16. Cambia libero Frascati inserendo Damiani su Zerbini mentre Zagarolo vede in campo D’Ascenzi Daniele su Susca. Ma il trend della partita non cambia e Zagarolo chiude il set proprio con un muro della banda ospite. Come previsto si va al quinto set , Frascati allunga 7-3 si fa avvicinare 7-6 e chiude al cambio campo sull’8-6. Al cambio campo Frascati prende il via e si allontana 13-7 ma Zagarolo mai domo si riavvicina sul 13-10. Ma è la giornata dell’ex D’Ascenzi (Massimiliano) che con un attacco prima e un muro poi chiude le ostilità sul 15-11
Tabellino
Frascati: Mazzolena (K) 15, Di Caprio 5, Gulli , Damiani (2L), Cataldo 11, Zerbini (L), Di Ruscio 3, Morini 3, Sablone 9, Cesarani, Di Leo 11, D’Ascenzi 14. All.: D’Alessio
Zagarolo: Protani M, Orlandi (L), Panici 14, Protani E 7, Baldini L  2, Susca 16, Conflitti 10, Perez 17, D’Ascenzi D  1, Baldini F  2.