2DM> Vittoria di cuore e determinazione della Egan Volley

ROMA 8-ASD EGAN VOLLEY 2-3 (25-27 15-25 27-25 25-21 15-11)

Bella partita quella giocata sabato pomeriggio all’impianto Amaldi di via Aspertini.
La classifica presentava la sfida come un classico testa coda:9 punti(e secondo posto in classifica)per i padroni di casa,3 punti e penultimo posto in classifica per i tiburtini.
Ma gia’ dalle prime battute si capiva che tanta differenza fra le 2 compagini non c’era.
La squadra ospite si portava immediatamente in vantaggio di 3-4 punti,e guidava fino al 20-17.A questo punto la reazione dei padroni di casa portava ad un rush finale che si concludeva,non senza qualche polemica da ambo le squadre per alcune controverse decisioni del giudice di gara,sul sofferto 27-25 per roma 8.

La vittoria sul filo di lana
moltiplica le energie di capitan Proietti e compagni che,dopo un set senza storia,chiudono il secondo parziale 25-15.

A questo punto il piu’ sembrava fatto.
Negli occhi dei ragazzi capitanati da Brienza si leggeva tanto scoramento e
l’inevitabile preludio ad una sconfitta oramai,all’apparenza,quasi certa.
Ma qui e’ scattato qualcosa.
Ancora una volta
si e’ avuta conferma della bellezza e,nel contempo,crudelta’ di uno sport che ti garantisce la vittoria solo dopo aver
messo a terra l’ultimo pallone.

Perdere ci poteva stare…ma non cosi’.Palla dopo palla,difesa dopo difesa,i ragazzi
di mister Maradei hanno riacceso la luce,prematuramente spentasi nei set precedenti.
L’inizio del terzo set sembrava la normale continuazione dell’epilogo del secondo.
Pronti partenza via :5-1 e poi 14-9 per roma 8.
A questo punto il cambio di Leva su Santinello in ricezione effettuato da mister Bennardelli,unitamente alla straordinaria vena in battuta di Maurano,permette un parziale di 7-0 all’Egan.Si passa dal 13-17 al 20-17 per gli ospiti.
La chiusura del cambio in casa roma 8(sul 19-21) a poco serve: oramai Lucioli e compagni si sono svegliati…hanno cominciato a sentire l’odore del”sangue”,e vedendosi davanti,all’improvviso,una squadra non piu’ imbattibile,come era sembrata fino ad allora,hanno cominciato a giocare come sanno.La chiusura del set e’ 27-25,ma questa volta per l’Egan!

Da questo momento in poi e’ partita vera.
I ragazzi del presidente Gaudioso,pur soffrendo,tengono sempre la testa avanti e
chiudono vittoriosi il quarto set (25-21) e trionfalmente anche il tie-break(15-11).
A nulla serve la scelta di mister
Bennardelli di modificare,ad inizio quinto set,per 5/6 la formazione in campo,confermando solo il bravo De Gregorio in cabina di regia.Oramai l’inerzia della partita era cambiata.

Gran bella e sofferta vittoria e,da un certo momento in poi,anche insperata.
Alle parole del raggiante presidente Egidio Gaudioso il commento finale alla partita.

“Sono selicissimo per questa vittoria,soprattutto per il modo in cui e’ arrivata e perche’ conquistata contro un’ottima
squadra che si fara’ rispettare in questo campionato.
Avevo chiesto ai ragazzi una reazione dopo le 2 ultime sconfitte consecutive.Reazione che e’ venuta a meta’,ma la parte finale della gara deve servire a convincerli delle loro
potenzialita’,in gran parte ancora inespresse.
La nostra e’ una squadra allestita all’ultimo momento che,come ogni
squadra nuova,avra’ bisogno di tempo per trovare la quadratura giusta ed il giusto affiatamento fra i giocatori.
Come
ho detto tempo fa’ alla vostra testata,il nostro obiettivo sono i play-off,e se giochiamo come fatto nell’ultima ora di
gara penso non ci sfuggiranno.
Di certo mi sento di dire una cosa,che e’ un po’ una promessa ed uno stimolo ai miei giocatori:battere l’Egan non sara’ facile per nessuno!”

Vediamo se le parole del vulcanico presidente Gaudioso corrisponderanno a verita’,o se sono state dettate dalll’entusiasmo del momento post-vittoria e dalla tanta adrenalina che gli scorreva nelle vene a fine partita.